In attesa delle tagliatelle: bruschette al tartufo!
Eh si, è andata proprio così! Mentre preparavo le tagliatelle, tra lo sfrigolio dello scalogno in padella, il tagliere pronto per affettare il prosciutto e tagliare il formaggio, l'odore inebriante del tartufo mi ha scatenato un forte languorino, così, mentre mio marito stappava il vino e io sorseggiavo il mio tè verde, ho pensato di assaggiare l'olio extravergine utilizzato per la ricetta, preparando qualche bruschetta, così, tra un bicchiere di vino, una tazza di tè e qualche bruschetta non abbiamo resistito e ne abbiamo fatta qualcuna al tartufo, in attesa poi di mangiare le tagliatelle.
Pranzare così ci piace, e molto frequentemente preparo bruschette tra una portata e l'altra, o in attesa del pranzo.
Buon cibo, buon vino, buon tè, of course! e convivialità, questi per me i concetti alla base della cucina! :-)
Ovviamente questa non è una ricetta, ma il piacere di condividere con voi la mia idea di cucina. :-)
Bruschette al tartufo
pane,
olio extravergine di oliva Frantoio Pruneti,
tartufo nero Azienda Savini.
Dopo aver grigliato il pane sulla piastra di ghisa, l'ho condito con un filo di olio extravergine di oliva e qualche lamella di tartufo.
Ho abbinato il vino rosso Morellino di Scansano e il tè verde cinese Yun Wu Cha
Alla prossima!
Buon fine settimana! :-)
40 assaggi
Ottima sempre la bruschetta, specialmente con qualche lamella di tartufo!! Adesso però aspetto le tagliatelle....Un bacio!!
RispondiEliminaDevo dire che questa non l'ho mai provata. Deve essere deliziosa!Brava! Ciao!
RispondiEliminaCondivido con te il piacere del buon mangiare e dello stare insieme a tavola, l'unica cosa su cui non ci troviamo e' il te', ma per la bruschetta tra un piatto e l'altro concordo pienamente e poi al tartufo squisita!!!Un felice fine settimana!!!
RispondiEliminaVi ringrazio tutte!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana!
Giovanna
Sia che ti dico tesoro? Se inizio con le bruschette, chi se le ricorda più le tagliatelle? Divine ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaa me piace molto la bruschetta e devo dire che spesso è sulla mia tavola, al tartufo poi... che famuccia!!!
RispondiEliminaciao.
buon w.e.
Che buona la bruschetta al tartufo...e che buono il tartufo!!!
RispondiEliminanon si può resistere al tartufo ottime uhmmm me ne mangerei una
RispondiEliminale bruschette le adoro, fossero anche solo con sale e olio! il tartufo però deve starci a pennello! :D
RispondiEliminaOssignur che bontà!!!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBuonissima!!! E condivido appieno la tua idea di convivialità! La cucina in fondo è anche questo!
RispondiEliminaUn bacio,ciao!
Ma che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaGRAZIE cara Giovanna della condivisione...l'amore per il buon cibo e lo stare bene è anche questo...Una bruschetta mangiata insieme!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
E ora però me lo stai scatenando a me il languorino! :)
RispondiEliminaBuon fine settimana cara Giovanna e complimenti! :) ciao
mmmm...che sfizio! un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ottima scelta nell'attesa del piatto forte :-) Il Morellino di Scansano lo conosco, l'avevo provato in Toscana !!
RispondiEliminagrazie per la tua gradita visita e commento!
Il tartufo è sempre buono e più la ricetta è semplice e meglio è!
RispondiEliminaE la tua idea cucina ci appare genuina,semplice e allo stesso tempo mai banale!!Immagino la scena in cucina,anch'io mi lascio trasportare dai languorini e cedo a idee stuzzicanti come queste sfiziose bruschette!!Queste sono da mettere assolutamente nel cestino da picnic,insieme ai girasoli e al tuo immancabile tè!!Un bacio cara e bellissimo w.e!!
RispondiEliminaVi ringrazio tutte!
RispondiEliminaDamiana allora riscaldo la griglia e preparo le bruschette per il nostro pic nic o le grigliamo in loco?
Un bacione e buon fine settimana
Giovanna
pensa che non so nemmeno che sapore abbia il tartufo, prima o poi lo devo assaggiare e queste bruschette mi sembrano il modo giusto per gustarlo in pieno.
RispondiEliminabaci sabina
La bruschetta la preparo spesso!Ottima la tua versione al tartufo!Ciao
RispondiEliminaBastano un paio di ingredienti top per fare di una normale fetta di pane una poesia! come le tue bruschette!!! anche io ovvio attendo le tagliatelle!! bacioni!
RispondiEliminaIl profumo attraversa lo schermo...post in odorama molto gradito. Buon we, ciao.
RispondiEliminabruschette fantastiche mi hai fatto venir fame
RispondiEliminaConcordo assolutamente carissima Gio: le bruschette sono la mia passione, ma anche il semplice pane non abbrustolito condito con olio e sale.
RispondiEliminaIn genere evito di comprarlo perchè mio marito è talmente appassionato di pane che dopo aver finito di mangiare, anche dopo il dolce, è capace di farsi fuori un intero filone, così, senza niente altro ad accompagnarlo.
Bacioni, buon fine settimana a te!
buone ste bruschettine Giovanna chissà che profumo
RispondiEliminale bruschette vanno sempre bene poi cosi devono essere buonissime da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaBuone le bruschette, con il tartufo poi, una vera squisitezza!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana!
Me encanta el pan tostado una receta provocadora,buena buena ,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaE chi rinuncia a una buona bruschetta?? Ogni momento è quello giusto per sgranocchiarne una?
RispondiEliminaCom'è andata al Taste? Purtroppo non sono riuscita a organizzarmi per passare ieri pomeriggio. Mi è dispiaciuto molto non poter essere presente. Spero ci sarà un'altra opportunità.
Un abbraccio.
come ti capisco! eh eh eh
RispondiEliminaa certe bontà non si resiste e una bruschetta col pane casareccio è una piccola goduria! :P
la bruschetta è irresistibile!
RispondiEliminaVi ringrazio tutti!
RispondiEliminaIlaria, non preoccuparti, non mancheranno altre occasioni!
Un bacione e buona settimana
Giovanna
Che meraviglia queste bruschette Giovanna!
RispondiEliminaAnche noi sappiamo quanto unico sia il sapore del tartufo.
Le nostre pappardelle ripiene con funghi porcini e tartufo ci creano altamente dipendenza :)
Complimenti ancora!!! Ali
abbiamo la stessa idea di convivialità!Ben fatto, cara!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Adoro il tartufo. Non posso che apprezzare.
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, bellissimo blog complimenti, sia per le ricette che per le presentazioni. Adoro il tartufo in tutte le sue forme....
RispondiEliminaDanyxx
Buona, la bruschetta! Io adoro quella al pomodoro... con tanto aglio... mmmmmmm!!!
RispondiEliminaCome hai ragione. Quando torno a casa la sera non vedo l'ora di bermi un buon bicchiere di vino e cenare (bene) con mio marito. Ottima l'idea delle bruschette. Un abbraccio, buona settimana.
RispondiEliminaUna bellissima gita, chissà che sapori e profumi avrai provato, tra cui queste bruschette davvero golose!
RispondiEliminaavevo proprio letto di questo bellissimo evento, che bello che sie andata.. dalle foto sembra essere stato davvero bellissimo, gustosissimo, quante cose da scoprire :)
RispondiEliminagrazie per le foto! un bacio