Croissants con marmellata di pesche e prosciutto crudo
L'idea di preparare dei croissants di pasta sfoglia ripieni di marmellata di pesche e prosciutto crudo, mi è venuta qualche mese fa. Immaginavo il sapore fresco delle pesche che contrastava con quello sapido del prosciutto, il tutto avvolto in uno scrigno fragrante e saporito.
Poi, come mi capita molto frequentemente, tra l'idea e la realizzazione della ricetta, è passato qualche mese, fino ad un sabato sera di qualche settimana fa, quando ho pensato che era proprio il momento di tirare fuori dal freezer quel rotolo di pasta sfoglia e preparare i croissants.
Per dare un tocco di brio ho aggiunto i semi di papavero.
Così in pochissimo tempo ho realizzato questi croissants ottimi caldissimi, ma buoni anche tiepidi, quindi ideali per un antipasto, ma anche per un buffet.
Nel mio caso, comunque, abbinato ad una fresca insalatina e seguiti da una porzione di frutta hanno rappresentato la cena.
Come tè ho abbinato un nero indiano, il Darjeeling Makaibari, dalle piacevoli note fruttate che si abbinava benissimo alla confettura di pesca.
Tè + marmellata = MarmellaTè!
Croissants alla confettura di pesche e prosciutto crudoingredienti per 8 croissants:una confezione di pasta sfoglia surgelata di 250 g,3 fette di prosciutto crudo di Parma,Fiordifrutta Pesche Rigoni di Asiago,semi di papavero Melandri Gaudenzio.Dopo aver scongelato la pasta sfoglia, l'ho suddivisa in 8 triangoli, , ho tritato il prosciutto crudo a coltello; quindi ho farcito ognuno con un mezzo cucchiaino di Fiordifrutta pesche e un po' di prosciutto crudo, li ho avvolti, dato la forma a croissants, quindi li ho spolverati con i semi di papavero e li ho adagiati su una teglia ricoperta di carta forno e li ho cotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, o fino a quando i croissants sono risultati dorati.
Ho abbinato il tè nero indiano del Darjeeling, il Makaibari
Alla prossima!
Buon fine settimana! :-)
Giovanna
27 assaggi
Ma sai che hai davvero avuto un'ottima idea?? Non ci avevo mai pensato, eppure la trovo geniale! Mi segno la ricetta e alla prossima cena da preparare per amici o parenti la provo!
RispondiEliminaUn bacione, GG
Che bell'accostamento di sapori, credo proprio che te lo copierò....
RispondiEliminaQuesto intreccio dolce-salato dev'essere davvero gustoso. Sai che mi stai tentando per la sfoglia che mi è rimasta in freezer? Eh sì, questi croissants profumano proprio di buono :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaParticolare l'idea del prosciutto abbinato alla cofnettura di pesche.. Mi stuzzica tanto l'appetito!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaDecisamente insoliti ma assolutamnete sfiziosi e stuzzicanti!! Buon venerdì cara!
RispondiEliminaInteressante e insolito abbinamento!!!!
RispondiEliminaCopierò la ricetta sicuro!!!!!!!!
Un bacio grande Giovanna!!!!!!!
abbinamento molto originale ma secondo me molto sfizioso! Buon week end Giovanna! Vale*
RispondiEliminaUn idea davvero originale per questi cornettini deliziosi!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaè vero che è originale...però alla fine se ci sta bene il melone col prosciutto perchè non dovrebbero starci bene le pesche?! bellissima idea!!! :D
RispondiEliminache bei croissants Giovanna...chissà che gusto strano hanno!
RispondiEliminaMERAVIGLIOSOOOOOOOOO!idea originale!!!bravissima, Gio!un bacio e buon weekend!
RispondiEliminaL'abbinamento prosciutto crudo e confettura di pesche non l'ho mai provato. Deve essere interessante.
RispondiEliminaIdea fantastica Giovanna, a dir poco!
RispondiEliminaNe immagino il sapore e il profumo e sono anche bellissimi a vedersi!
Proponi sempre accostamenti molto interessanti! :)
Buon fine settimana!
Cara Giovanna, alla prossima festa di compleanno non mancheranno i tuoi croissants!!!
RispondiEliminaCara Giovanna, alla prossima festa di compleanno non mancheranno i tuoi croissants!!!
RispondiEliminaNon uso molto la pasta sfoglia ma l'ottimo e stuzzicante abbinamento me lo immagino con la pasta fillo :-) Baci
RispondiEliminasenza parole! anche a me piacciono questi abbinameti "strani" diciamo, chi sa che bontà! :-P
RispondiEliminabaci e buon w.e.
Vi ringrazio tutti!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Giovanna
Io ho provato i panini fritti con il crudo e i fichi, ma con la marmellata ancora non ci avevo pensato! Bella idea!
RispondiEliminache idea particolare complimenti per il coraggioso accostamento, sicuramente gustoso, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Interessanti questi cornetti. Sembrano deliziosi!
RispondiEliminaNon avrei mai pensato alla marmellata assieme al prosciutto crudo. Da assaggiare.
RispondiEliminaLa presentazione è bellissima.
Ma sai che non avrei mai pensato ad un abbinamento del genere? in effetti e marmellate si sposano bene con i sapori sapidi come formaggi e anche carni. Sai che hai avuto proprio una bella idea?
RispondiEliminaQue rica cobertura debe ser un auténtica exquisitez,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaAccidenti che golosi questi croissants, ne mangerei volentieri qualcuno, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ma che splendido abbinamento!!
RispondiEliminaCiao Giovanna, che ricette sfiziose nel tuo blog! Questi croissant dolci-salati poi sono spettacolari. Ti verrò a trovare spesso!
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