Muffin con uva passa e pinoli

By Giovanna - 3.3.12

Muffin con uva passa e pinoli

Muffin con uva passa e pinoli

Questi muffin hanno allietato la colazione di una calda e soleggiata mattina dello scorso giugno. Ero in vacanza, mi era venuto il desiderio di prepararli e pur non avendo l'apposito stampo, facendo un po' di attenzione, avevo riempito i vari pirottini, infatti, come si vede dalle foto, non hanno tutti le stesse dimensioni.

Muffin con uva passa e pinoli

Non mi ero dimenticata di postarli, poi, le ricette preparate con i prodotti di stagione, ovviamente, hanno la precedenza, qualche altra volta avevo voglia di postare quella o quell'altra ricetta e rimandavo.
Comunque, eccoli qui.

Come dicevo, li ho preparati per colazione, in realtà, come molti dei muffin che preparo, sono neutri, quindi si prestano molto bene anche ad accompagnare sia pietanze salate che dolci. In questo caso, volevo preparare una sorta di colazione "internazionale", quindi yogurt, latte, tè, succhi di frutta, formaggi e confettura, in questo caso quella di visciole della Rigoni di Asiago, che col suo gusto asprigno, legava molto bene con la dolcezza dell'uva passa.
I formaggi, invece, erano stati acquistati al Farmers Market e li ho scelti dal gusto deciso, leggermente piccantino.
Come tè, considerato la presenza dei formaggi, ho abbinato un nero cinese, il Grand Keemun, le cui note affumicate legavano con tutte le pietanze.

Muffin con uva passa e pinoli

ingredienti per 15 muffin:

250 g. di farina 00,
200 g. di latte,
2 uova,
2,5 cucchiai di uva passa,
20 g. di pinoli,
2 cucchiai di olio extravergine,
una bustina di lievito,
un pizzico di sale,

inoltre:

Confettura di Visciole Rigoni di Asiago,
formaggi di alpeggio.

In una ciotola ho preparato la pastella amalgamando con una frusta tutti gli ingredienti, poi l'ho versata nei pirottini, posti su una teglia e posti in forno preriscaldato a 180 ° per circa 20 minuti.
Li ho serviti abbinati alla confettura di visciole e formaggi d'alpeggio.

Muffin con uva passa e pinoli

Ho abbinato il tè nero cinese Grand Keemun

Alla prossima!

Buon fine settimana! :-)

Giovanna

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22 assaggi

  1. Belli!
    E come mi piacerebbe avere anche la marmellata di visciole...

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  2. L'ultima foto fa venire una voglia di pucciare tutto in quella marmellata e ingoiare senza ritegno!!!!!!!OTTIMI MUFFIN!!!!!!!!!!! Complimenti cara Giovanna!!!!!

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  3. Ho giusto dell'uva passa che chiede di essere consumata, mi sa che domani li provo!brava

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  4. Ma che importa se la forma npon è perfetta.. son buonissimi!!!! ottimo l'accompagno di confettura di visciole e formaggi.. baci e buon sabato! :-)

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  5. Wow!!!! Un unione perfetta...che dire! Bravissima! :) Bacio,anna.

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  6. deliziosi..adoro l'uvetta!!
    ciaoo

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  7. Che bella colazione Giovanna!...inoltre consumata al tepore del sole di giugno!
    Gli accostamenti che proponi sono sempre molto molto interessanti!
    Buona domenica mia cara! :)

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  8. Ricetta da provare soprattutto perchè si abbinano perfettamente al dolce ed al salato. Bravissima come sempre, buona domenica, un abbraccio.

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  9. Meno male che ti sei ricordata di questi muffin, altrimenti ci saremmo perso una golosità di tutto rispetto! :-) Li proverò perché l'uvetta mi piace da matti e secondo me nei muffin ci sta alla grande! Buona serata, carissima :-)

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  10. Belle le foto, buoni i muffins...graziosissima la mise...che manca? o chi mancava visto che di giugno si tratta? io!!! ahahaaha...buona Domenica, ciao.

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  11. belli!! e sicuramente buoni! ti auguro una piacevolissima domenica: io personalmente la trascorrerò leggendo! :)

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  12. Che bontà!!! Pinoli e uva passa sono un abbinamento sempre perfetto! felice domenica!!!

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  13. Vi ringrazio tutti!
    Un bacio e buona domenica
    Giovanna

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  14. che deliizia, mi segno la ricetta!! un bacione cara!

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  15. che deliizia, mi segno la ricetta!! un bacione cara!

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  16. mi ispirano molto questi muffin abbinati al formaggio.
    Ho dell'uvetta e li provo.
    un bacione

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  17. buoooni....mi piacciono un sacco i tuoi muffins...ciao katia

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  18. bella l'idea! e poi davvero perfetti per una colazione internazionale!
    buona serata

    spery

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  19. Deliziosi e abbinati a quella marmellata di visciole...un incanto. Un bacione, buona serata

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  20. inizialmente pensavo ad un muffins dolce...ma questa variante è davvero molto versatile, si sposa bene con parecchi gusti ed abbinamenti!
    che acquolina......
    Buona serata mia cara!

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  21. Buoni buoni con l'uvetta e pinoli!! mi piace molto l'abbinamento e i muffin me li mangerei sempre! bacioni! ps: bella la teiera della cannalla!

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