Identità Golose 2013, accenni
Domenica è iniziata a Milano la nona edizione di Identità Golose, l'importante congresso internazionale di cucina, creato da Paolo Marchi.
Il tema di quest'edizione "Valore rivoluzionario del rispetto" ha assunto molte valenze. Dal rispetto per la materia prima al rispetto per il territorio, senza dimenticare le brigate, l'ambiente, i km0, la tradizione e l'innovazione.
Oggi, mentre rivedevo le foto e mettevo in ordine gli appunti, mi sembrava ancora di sentire gli echi dei discorsi ascoltati.
Ho seguito con molto interesse l'incontro con Carlo Cracco, mi sono emozionata ascoltando le parole di Massimo Bottura, mi sono appassionata nel sentire le parole di Massimo Giovannini e Andrea Mattei riguardo a biga e lievito madre.
Adesso ho bisogno di distillare le emozioni, mettere ordine nelle idee - e negli appunti - per poi scrivere un post corposo dedicato al congresso.
Un momento dello show cooking di Carlo Cracco e Matteo Baronetto....
....ed uno dei piatti da loro presentati.
Franco Pepe, pizzaiolo campano.
I piatti presentati da Massimo Bottura.
Davide Scabin e lo spazio Monograno Felicetti.
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Nel prossimo post vi racconterò di più!
Giovanna
15 assaggi
Grazie per questo primo assaggio di quella che sicuramente è stata una giornata emozionante ed indimenticabile. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaMamma mia.. le foto già parlano da sole e dicono tutto. Grazie per questa condivisione, chissà che bella esperienza!! Un abbraccione!
RispondiEliminaGiovanna carissima dovevo esserci anch'io! mi è dispiaciuto tanto rinunciare ma come sai non è stato proprio un periodo tranquillo.. in più influenzata anch'io :( grazie per questo reportage e foto fantastiche! sperando di cuore l'anno prossimo di esserci anch'io e magari qualche foto la scattiamo insieme:)) ti abbraccio tanto cara e complimenti:**
RispondiEliminamannaggia non ti ho vista! c'ero anche io ieri... le foto sono bellissime! un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaIncantevoli le tue foto come sempre.. Aspetto trepidante il racconto Giovi;)
RispondiEliminagrazie per il reportage Giovanna, molto ma molto bello!!!
RispondiEliminaChe bella esperienza!!!! Grazie per averla condivisa con noi!!!!
RispondiEliminache belli questi eventi, aspetto con ansia il tuo post, belle le foto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
A presto con il post del resoconto.
RispondiEliminaComplimenti Giovanna leggo sempre con interesse i tuoi reportage, sembra quasi di essere presente.
attendo con giia la seconda puntata!
RispondiEliminaSaluto veloce Giovi.. Buona serata cara:**
RispondiEliminaLe foto la dicono già molto lunga su quanto dev'essere stata bella ed emozionante la giornata!
RispondiEliminaAspetto il seguito! ;)
Un bacio grande cara!
che bella esperienza deve essere stata, bello il tuo reportage,
RispondiEliminabaci
Vi ringrazio tutti!
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Giovanna !!! Arrivo sul tuo blog per la prima volta e vedo che è bellissimo! E poi mannaggia a te hai visto Cracco!!!!!!!! Il mio idolo..anch'io sono stata a Identità Golose ma solo martedì, è stata un'esperienza davvero unica e mi sono gustata gli chef sardi!!!!
RispondiEliminaSono stata felice di conoscerti e oggi mi sono proprio divertita, spero di rivederti presto e nel frattempo ti seguo volentieri!!!! Un bacio