Insalata di tonno, patate novelle, fagiolini, pomodori e cipollotti con salsa allo yogurt
By Giovanna - 25.5.15
Insalata di tonno, patate novelle, fagiolini, pomodori e cipollotti con salsa allo yogurt
Vacanze, vacanze, vacanze! Oh si, si vorrei proprio preparare le valigie e partire.
Il preludio d'estate dei giorni scorsi, ha reso più forte il mio desiderio, la pioggia e le temperature basse di questi giorni, lo ha ulteriormente incentivato.
Valigie, partenze e la meta?
Beh, la meta è semplice. La Provenza, le erbe aromatiche, i campi di lavanda, i paesini da visitare, le insalate da gustare.
No, no, la Grecia, il mare, l'arte, l'archeologia, i piatti a base di pesce, lo yogurt.
Mare? Campagna? E perché non una città d'arte?
Già immagino musei da visitare, mostre da vedere, capolavori da fotografare.
E perché non il mio meraviglioso sud? Arte, archeologia, ottimo cibo, buonissimi piatti a base di verdure.
Insomma, so che vorrei andare in vacanza, so che vorrei partire, ma non ho le idee chiare sulla meta.
Però, ho le idee chiare su quello che vorrei mangiare.
Pesce, erbe aromatiche, insalate, verdure, pomodori, yogurt.
Piatti freschi e ricchi di gusto.
Beh, allora, mentre mi chiarisco le idee, inizio a sentirmi in vacanza preparando un piatto semplice, ma delizioso.
Un piatto che non manca mai sulla mia tavola per tutta l'estate. Cambio qualche ingrediente, ma di base, patate, fagiolini, pomodori, cipollotti, tonno non mancano mai.
Una via di mezzo tra le insalate che si fanno al sud e la deliziosa Nicoise.
Così, ho lessato delle patatine novelle, una manciata di fagiolini, ho aggiunto pomodori marinda, li adoro!, una manciata di pomodori ciliegini, un paio di cipollotti di Tropea, tantissimo tonno, ho aromatizzato con erbe aromatiche, pepe e limone e ho aggiunto una fresca salsina allo yogurt.
Risultato? Una golosissima insalata, ricca e colorata, apprezzatissima dai miei commensali.
Peraltro, utilizzando il Tonno Parodi, mi è sembrato quasi di essere in vacanza.
Infatti acquistando una confezione di Tonno Parodi, fino al 31 agosto, si ha il diritto di partecipare al concorso Ma che bella sorpresa, e il vincitore si aggiudicherà una vacanza, in una destinazione, ovviamente, a sorpresa in una meravigliosa meta: New York, Thailandia, Messico, Tokyo e Kenia.
Per sapere quale bisogna aspettare il 30 settembre, giorno dell'estrazione.
Insalata di tonno, patate novelle, fagiolini, pomodori e cipollotti con salsa allo yogurt
tempo di preparazione: 30 minuti,
tempo di cottura: 20 minuti,
difficoltà: facile,
ingredienti per 2 persone:
250 g. di patate novelle,
una confezione da 195 g. di filetti di tonno in olio d'oliva Parodi,
100 g. di fagiolini,
3 pomodori marinda,
una manciata di pomodori ciliegini,
un paio di cipollotti di Tropea di medie dimensioni,
150 g. di yogurt bianco intero,
un aglio,
erbe aromatiche (basilico, salvia e menta),
la scorza ed il succo di un limone bio,
olio extravergine di oliva,
pepe nero
sale.
Lavate e lessate le patate novelle, ci vorranno circa 20 minuti, mondate, lavate e lessate per 8 minuti i fagiolini, appena pronti, immergeteli in acqua ghiacciata per fermare la cottura e fissare il colore, asciugateli e apriteli a metà per il lungo.
Pelate le patate e lasciatele intere. Affettate i cipollotti a rondelle, lavate e asciugate i pomodori. Affettate i marinda, lasciate interi i ciliegini.
Lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. Lavate, asciugate il limone, ricavate delle zeste.
Ponete in un recipiente lo yogurt, aggiungete un filo d'olio extravergine, qualche goccia di limone, una manciata di erbe aromatiche tritate, pepe nero macinato al momento e con una frusta mescolate bene in modo che gli ingredienti si amalgamino e la salsa incorporando aria diventi morbida e spumosa, completate con qualche zesta di limone.
In un piatto ponete le patate, i pomodori, i filetti di tonno sgocciolati, i fagiolini, condite con una citronette ottenuta emulsionando 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, il restante succo del limone, le erbe aromatiche.
Completate con le rondelle di cipollotto, le restanti erbe aromatiche, le zeste di limone e servite accompagnando con la salsa allo yogurt.
Alla prossima!
Buona settimana!
Giovanna
12 assaggi
questo è il periodo migliore per assaporare queste fresche e gustose insalate! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaInfatti è un piatto che chiama proprio l'estate. Buono!
RispondiEliminaultimamente passando da te qua si respira aria d'estate alla grande!
RispondiEliminaChe insalata bella, sfiziosa e coloratissima...
Un abbraccio grande amica mia
Piatto meraviglioso, per una stagione czlda chenon si decide a partire... ;)
RispondiEliminache bella insalata ricca e colorata. profuma d'estate, di buono e sfizioso accompagnata da quella salsina. un bacio, buona settimana
RispondiEliminabella fresca e colorata, è veramente molto invitante!!
RispondiEliminaChe favola la tua insalata di tonno , un incrocio di sapori e colori perfetto. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaMmm che salsina invitante, e soprattutto che insalata gustosa, davvero bella e ricca, da gustare fantasticando sulle vacanze... anche questo tonno ha un ottimo aspetto!
RispondiEliminaBuonanotte, un bacione!
La mia cena ideale!!!!
RispondiEliminaAdoro la verdura di stagione, splendido piatto!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara!!
La adorooo
RispondiEliminaLo dico sempre: adoro le insalate, ricche, colorate, gustose, fresche. per me sono il pranzo ideale!
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