Biscotti di farro alla cannella, perfetti da abbinare al caffè.
C'è un libro scritto da Eric Malpass che non ho (ancora?) letto intitolato Alle sette del mattino il mondo è ancora in ordine.
Ecco, pur non avendo letto il libro, questa frase mi piace molto. Ed è proprio così che vedo il mondo alle sette di mattina. Nonostante il caos, il traffico della città, alle sette di mattina mi piace uscire per andare a lavoro, una gita, un impegno, una commissione.
Alle sette del mattino vedo la città che si sveglia. Alle sette di mattina sono passata per un fornaio e ho sentito un delizioso profumo di cannella e vaniglia...
Un profumo così bello ed intenso che mi ha fatto pensare a caldi croissant e fragranti brioche. Un profumo che mi ha indotta non appena a casa a mettere le mani in pasta.
Le idee erano chiare. Biscotti di pasta frolla aromatizzati alla cannella e spolverati di zucchero al velo. Ho seguito la mia solita ricetta, utilizzando farina di farro integrale.
In un attimo ho sfornato una teglia di biscotti e non appena raffreddati li ho spolverati di zucchero al velo e saggiati con tè nero English Breakfast.
Perfetti anche col caffè, qualche giorno dopo ne ho preparati altri che ho regalato ad una mia amica. I miei erano a forma di cuore, alla mia amica li ho fatti a forma di stelline e ho già pensato ad una versione per Pasqua da abbinare a caffè e cioccolato.
Ma questa è un'altra storia, o meglio un altro pranzo. 😃
Biscotti di farro alla cannella
200 g. di farina integrale di farro,
120 g. di burro,
2 tuorli d'uovo,
2 cucchiai di zucchero integrale, più un po’
la punta di un cucchiaino di cannella, più un po’
un pizzico di sale,
per completare:
zucchero al velo,
Setacciate la farina integrale di farro e la cannella in una terrina, aggiungete 2 cucchiai di zucchero di canna, il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e il sale.
Lavorate velocemente la farina col burro, aggiungete i tuorli ed eventualmente un cucchiaio d’acqua, lavorate velocemente per non surriscaldare il burro, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per almeno un’ora in frigorifero.
Stendetelo, ricavate dei biscotti con la formina che preferite e poneteli mano a mano su una teglia.
Cospargete alcuni col restante zucchero di canna e cannella mischiati. Altri lasciateli nature.
Poneteli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti, devono risultare dorati. Fateli raffreddare e cospargete i “nature” con zucchero a velo.
Se amate i biscotti in chiave salata, i biscottini con parmigiano e rosmarino sono deliziosi per l'aperitivo.
9 assaggi
biscotti di sola farina di farro non li ho mai mangiati, da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i biscotti alla cannella :P Complimenti i tuoi sono deliziosi!!
RispondiEliminaAntonella
Sono deliziosi, la scelta della farina di farro è molto interessante e la cannella... basta il nome per farmi mettere gli occhi a cuoricino. Un bacio
RispondiEliminaBuonissimi e leggeri, buona domenica.
RispondiEliminarustici e profumati come piacciono a me, cannella dipendente! un abbraccio, buon inizio settimana
RispondiEliminaVeramente interessanti i tuoi biscotti ! Ricetta da fare !! un caro saluto !
RispondiEliminaDelicatissima bontà!
RispondiEliminaCiao cara Giovanna, buona settimana!
Sono da provare, mi stuzzicano molto.
RispondiEliminahanno un aspetto delizioso !
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