Tortine con mandorle, arancia, miele e cioccolato

By Giovanna - 26.8.20

Tortine con mandorle, arancia, miele e cioccolato

Tortine con mandorle, arancia, miele e cioccolato
Queste tortine tra un piatto di lasagne e un'insalata colorata sono rimaste buone buone ad aspettare il loro "momento di gloria". Momento che fino ad oggi sembrava non arrivare mai. Ma la suggestione dei piatti freschi, colorati, di stagione era molto forte rispetto a delle tortine mandorle-cioccolato-arancia.
Però, senza temere di sembrare immodesti, le tortine erano buonissime. D'altra parte mandorle e scorzette d'arancia sono un abbinamento delizioso e quanto al cioccolato sebbene non lo ami, ha contribuito tantissimo.

Tortine semplicissime preparate per la necessità di smaltire la farina di mandorle, acquistata mesi prima. Ho aggiunto le scorzette di arancia che mi piacciono molto e amo abbinate alle mandorle. Il cioccolato bianco l'ho già scritto, non lo amo per niente, troppo dolce, troppo calorico, troppo grasso, però l'avevo preso per provare un dolce e l'ho utilizzato anche per le tortine.
Abbinate al tè nero Earl Gray sono perfette per la merenda o per un tè con le amiche.

Tortine con mandorle, arancia, miele e cioccolato 

tempo di preparazione: 20 minuti,
tempo di cottura: 20 minuti,
difficoltà: facile,

ingredienti per 6 tortine:

100 g. di farina semi integrale 1, più un po'
40 g. di farina di mandorle,
42 g. di cioccolato bianco,
15 g. di scorzette di arancia,
150 g. di kefir,
un cucchiaino di miele,
un uovo,
un cucchiaio di olio extravergine di oliva, più un po'
8 g. di lievito per dolci,
un pizzico di sale.

Tagliate a piccoli quadrati il cioccolato bianco e setacciate le farine col lievito. Montate a neve ferma l'uovo col miele e un pizzico di sale. Una volta pronto, aggiungete poco per volta il mix di farine, amalgamando dal basso verso l'alto per non sgonfiare l'uovo.
Unite il kefir, le scorzette d'arancia e il cioccolato e mescolate bene.

Ponete l'impasto nelle formine che preferite, precedentemente oliati e infarinati. Ponete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 20 minuti.
Tortine con mandorle, arancia, miele e cioccolato
Se amate le tortine con le mandorle, questa al limone è freschissima. 

Per una deliziosa e healthy prima colazione i muffin con mandorle e mirtilli vi piaceranno molto.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

2 assaggi

  1. L'insieme dei sapori e dei profumi devono essere fantastici. Buone!

    RispondiElimina
  2. delicatissime le tue tortine, da mangiare in qualunque momento della giornata. Un abbraccio.

    RispondiElimina