Buongiorno, trascorso bene il fine settimana? Il mio è stato moderatamente incasinato. Sabato spesa, cucinato poco, ad eccezione della crostata.
Poi pulizie, una noia!, e lettura. Dopo una serie di ririletture, ho da poco iniziato Una famiglia americana di Joyce Oates, che almeno al momento mi sembra leggermente inconcludente e in alcune parti, lezioso.
Boh, poi vi dirò! :-)
Ieri, invece, classica domenica autunnale nebbiosa con poca voglia di uscire e mille cose da fare in casa.
E per non annoiarmi tra una cosa e l'altra c'ho inserito il sugo, i conchiglioni ripieni e il cake, salato, ma tant'è, evidentemente se non mi riempio di impegni non son contenta.
Il pomeriggio, poi, tra la crostata, qualche biscottino, preparato con i ritagli della frolla e il tè è volato in un baleno.
I muffin, invece, li ho preparati qualche settimana fa, coniugando tre miei grandi amori mangerecci, ovvero feta, noci e timo.
Non soltanto mi piacciono mangiati separatamente, ma li amo anche abbinati. Sembra proprio che la feta sia stata fatta per abbinarla al timo, insieme li trovo strepitosi. Eppoi, adoro il profumo del timo.
Inutile aggiungere che le noci regalavano una nota "crocchiarella" ai muffin.
Tè nero indiano, il Mim del raccolto primaverile, con le sue note fresche ha accompagnato molto bene i muffin.
Muffin con feta, timo e nociIngredienti per 6 muffin100 g. di farina 00,100 g. di feta,10 noci,un uovo,un cucchiaio di olio extravergine,qualche rametto di timo,un pizzico di sale.Ho setacciato la farina col lievito, aggiunto un pizzico di sale e unito il latte, l'uovo e l'olio extravergine di oliva.Con un cucchiaio di legno ho mescolato bene, quindi ho aggiunto le foglioline di timo, la feta tagliata a dadini e le noci sgusciate e tritata grossolanamente. Ho mescolato e posto la pastella nello stampo da muffin, dopo aver unto con olio extravergine di oliva e spolverato di farina gli incavi.Ho infornato in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, o fino a quando sono risultati gonfi e dorati.Dopo averli sformato li ho posti su una gratella a raffreddare.
Ho abbinato il tè nero indiano Mim
Alla prossima!
Buona settimana! :-)
Giovanna
22 assaggi
che bei muffins amica mia...profumatissimi e saporiti...anche io il timo lo metterei ovunque!
RispondiEliminaTi chiamo una di queste sere, promesso...
Baci e buon inizio settimana ( che si preannuncia uggiosissima...)
La lettura sarà stata inconcludente,ma il tuo impegno in cucina,nonostante a te sembri poco,ha prodotto più di una prelibatezza!Insomma ti sei divertita con questi muffins scrocchiarelli,ma la crostata e biscottini,ti hanno regalato le stesse gioie!Un bacione cara Giovanna e bellissima settimana!
RispondiEliminap.s che delusione i libri deludenti :)!
Cion i muffins salati mannaggia ancora riesco a rompere il ghiaccio. Stuzzicantissima e sfiziosa questa combinazione, adoro la feta e quel profumo di timo. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDEvo provarli, l'uso della feta mi piace molto e ci sta benissimo anche con le noci!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima che bontà questi profumatissimi Muffin !
RispondiEliminaBravissima cara buon Lunedì!!
Il mio è stato un week end di lavoro e relax! muffin deliziosi e da provare!gnammy!!! buoan giornata
RispondiEliminaMa perchè rendiamo anche la domenica un giorno impegnativo? Anche io faccio così! :(
RispondiEliminaE comunque se si sfornano delizie come i tuoi muffins, direi che ne vale proprio la pena! :)
Un bacione carissima e buona settimana!
Son davvero ottimi.. mi piace particolarmente la feta come formaggio.. è bello saporito! :-) buon lunedì.. baci
RispondiEliminache buoni questi muffin. Me li mangerei per pranzo. Adesso sembrano andare molto di moda. Ottimi con le noci. Ciao!!
RispondiEliminaecco queste ottime ricette rustiche sono quelle che mi fanno impazzire :P
RispondiEliminabuona settimana
Non ho mai provato questo abbinamento dei tre ingredienti.
RispondiEliminaAdoro anch'io il profumo di timo.
Ma sono buoni i muffin salati? Io devo convincermi un po'.. in realtà i tuoi sono bellissimi e con la feta devono essere una bontà:) sempre immersa nelle letture Giovi, bravissima:D poi voglio i tuoi consigli che sono preziosissimi... Un bacio e buona settimana:*
RispondiEliminaHo scoperto la feta da pochissimo (a settembre) e siccome mi dicevano che è orrenda, ero curiosa ma prevenuta... invece l'ho trovata deliziosa! Nei muffins ci starà a meraviglia, col timo e il croccantino delle noci.... mmmm che bontà!!!!
RispondiEliminaBacio
Valeria
dei muffin molto gustosi
RispondiEliminaAnche se è un accostamento per me insolito, il mix di sapori mi incuriosisce molto. Hanno un aspetto molto invitante, bravissima.
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminami piace il tuo sfondo lilla a pois,
mi piace talmente tanto che:
www.cucinaamoremio.com
Ciao.
Non penso che "ci daremo fastidio".
Pallini a parte...
mi piace il tuo blog.
Dann/www.cucinaamoremio.com
le pulizie sono davvero una noia ...ti capisco... ma rilassarsi,leggere e mangiucchiare dolci bè quello no.....quello fa solo bene!!!!!!!!!!ahahahahahah
RispondiEliminaBuoni questi muffin salati
da una vita mi riprometto di farli e ancora mi mancano.....
ricetta segnata
Un bacione Giovanna
Vi ringrazio tutte! :-)
RispondiEliminaUn bacio
Che bella idea questi muffins Gio!! Io salati li ho fatti solo un paio di volte e invece dovrei osare di più!
RispondiEliminaPer esempio con questa tua ricetta magari, che provvedo a salvare subito.
bacioni, buona settimana!
Muffin salati e tè, un abbinamento che ancora mi manca! Ma sai che mi hai proprio incuriosita? :-) Bacioni e buona giornata
RispondiEliminameglio avere un week ricco che uno vuoto...ti rubo un muffin
RispondiEliminaCiao carissima!!!! Per me questo è un periodo incasinato, metto mano a 1000 cose e ne completo ben poche!!! Speriamo passi velocemente!!!
RispondiEliminaI tuoi muffin salati sono meravigliosi, un mix di sapori a me graditi!!!
Proverò!!!!!!
Un bacione enorme e a prestissimo!!!