....elogio della bruschetta!
Come vi avevo accennato nello scorso post, col sugo di calamaretti e pomodorini avevo preparato delle bruschette.
In realtà, preparare bruschette per me non è una cosa inconsueta, piacciono moltissimo sia a me che a mio marito e le faccio spessissimo.
In ogni stagione e con tutti gli ingredienti. Da quella semplice semplice con pomodoro, a quella autunnale con crescenza e salsiccia fino alla rustico raffinata, si può dire?, bruschetta al tartufo.
E fra l'autunnale, la rustico raffinata e la semplice semplice ci sono tanti altri tipi che non ho mai postato.
Ad essere sincera e per dirla tutta, io in generale sono un'amante del pane caldo e leggermente tostato. Ma non caldo come appena sfornato, anche, ovviamente, ma per pane caldo intendo che sia a pranzo che a cena, e se ho tempo anche a colazione, il pane mi piace mangiarlo caldo caldo e tostato.
Talvolta, in estate, se ho tempo anche in città, ma in vacanza spessissimo, mi piace preparare una bruschettina veloce, pane tostato, aglio sfregato e un filo di olio extravergine, anche per...colazione. Eh si, lo so, so' strana.
Nel caso delle bruschette di oggi, avevo comprato degli agli al mercato contadino, il sugo era davvero buono e mi è venuta voglia di preparare le bruschette.
Le ho postate perché mi ricordano le vacanze "carpe diem", le ho fatte in quell'occasione, in un clima di relax e calma.
Oltre al vino, ho abbinato anche il tè, potevo mai rinunciarvi?, optando per il classico English breakfast.
La ricetta non la scrivo, è ovvia. Ho tostato il pane, sfregato con aglio fresco e condito con il sughetto di calamaretti, zucchine e pomodorini.
Cosa ne dite di mangiarne una insieme?
In questi giorni sono stata latitante dal mio e dai vostri blog, mi spiace davvero, ma un insieme di cose non mi ha lasciato molto tempo libero. Quanto prima passo da tutti voi. :-)
Ho abbinato il tè nero English breakfast
Alla prossima!
Giovanna
26 assaggi
Una bruschetta raffinata e gustosa, bellissima anche da offire come antipasto per una bella cena!
RispondiEliminaBruschetta ricca mi ci ficco :) Ancora più appetitosa e stuzzicante della pasta. Arrivo con il pane? Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiElimina...strepitose mia cara! Devo pensare anche io di provare ad utilizzare un sughetto per guarnire delle bruschettone...
RispondiEliminaUn abbraccio e ci sentiamo prestissimo, promesso!
Strana? La mia colazione-tipo è pane tostato, stracchino e pomodori datterini, col tè. Ormai non ricordo l'ultima volta che ho fatto una colazione dolce.
RispondiEliminaMa quale strana tesoro mio!Sei solo una buongustaia che si delizia con ricettine semplici,ma sempre le migliori se fatte nel modo giusto!E giustissimo è questo piatto,pieno di quelle fette tostate e un pò "marinare"!
RispondiEliminaUn bacione Giovanna e bellissima giornata!
Concordo con Damiana, sei una vera buongustaia e queste bruschette sono strepitose :-) Bacioni e buona giornata
RispondiEliminaAnche a me piane il pane tostato, già il solo profumo mi fa impazzire. Così come le hai preparate, sono ottime servite con un buon tè.Complimenti.
RispondiEliminaIo ci condirei la pasta.. gnamm gnamm.. però sulla bruschetta chissà che bontà! smack :-)
RispondiEliminaTroppo gustosa questa bruschetta l'adoro !!
RispondiEliminaBellissima presentazione bacioni!!
Siamo a un'altra non-ricetta ma di quelle super:) anche a noi piacciono le bruschette, il pane tostato sa di casa e di genuino.. Poi un buon piatto di bruschette può risolvere degnamente una cena.. Sì, in effetti è un po' strano mangiarlo a colazione, ma c'è chi mangia le salsicce quindi? Chi se ne importa:)
RispondiEliminaA presto Giovi:**
E si davanti a una bruschetta in qualsiasi modo sia farcita non so davvero resistere e queste sono spettacolari!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaquesta mega bruschetta è una meraviglia di bontà!!!a colazione pero' sei strana davvero!!!
RispondiEliminache bella bruschetta...se l'avessi ora qui !!!!! ciao
RispondiEliminaStrana? E perchè mai? È tutta questione di abitudine...io sono abituata col dole, ma sentirti raccontare della tua colazione salata ma ha stuzzicato parecchio! :)
RispondiEliminaBellissima la bruschettona con quel sugetto!
Un grande abbraccio carissima!
mamma mia cosa vedono i miei occhi, mi piacciono tantissimo e ne voglio una SUBITOOOO!!!
RispondiEliminaun bacione
Sai che queste foto sono ancor più belle di quelle della pasta?
RispondiEliminaUn abbraccio.
P.S. volevo inserirmi tra i tuoi follower ma ho visto che sono già tua lettrice...che sbadata!!!!
che voglia di dare un morso....che fame...anche un bel piatto di spaghetti!!!
RispondiEliminabacioni claudette
bellissima questa bruschetta. Ricca di sapore e che sapori..! Brava!
RispondiEliminaCondivido il vostro amore per le bruschette..sempre gustose e sempre gradite
RispondiEliminama sai che non avevo mai pensato di usare sughetti preparati per altre preparazioni per condirle!!!!!L'idea dei calamaretti me gusta molto!!!!!!
Un bacione Giovanna e tesoro..credo sia un periodo di caos per tutti almeno per me lo è!!!!!
Ti abbraccio
quanto buon gusto in questa bruschetta, adoro le preparazioni che "sanno di mare", un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaquesta bruschetta è favolosa..anche io le faccio spesso..ma questa è davvero strepitosa..
RispondiEliminaquesta è una bruschetta veramente originale e gustosa......passo per un aperitivo.....bacini
RispondiEliminaEro convinta che il mio commento su questo post fosse stato pubblicato ed invece ...chissà che cosa avrò combinato..si è perso...menomale sono veuta a leggermi la tua sezione del té,che amo tanto ,e ho ridato un'occhiatina.Bruschette strepitose e particolari,così invitanti ed appetitose,bravissima!Un abbraccio
RispondiEliminaVi ringrazio tutte!
RispondiEliminaUn bacio
Belle belle... che tipo di pane hai usato?
RispondiElimina/in bocca al lupo per i tuo impegni... :))
anche io le adoro e dimmi tu chi potrebbe dire di no davanti a una bruschetta così ben farcita???
RispondiEliminaio no di sicuro :P