Simposio del Gusto presso il CastaDiva Resort & SPA
Ieri presso il CastaDiva Resort & SPA di Blevio, in provincia di Como, è iniziata la seconda edizione del Simposio del Gusto, ovvero la settimana dedicata all'enogastronomia.
La prima edizione fu caratterizzata da sei eccellenti chef che si alternarono ai fornelli del Resort.
Diverse novità per l'allestimento di quest'anno. A partire dal mercatino enogastronomico, disposto all'interno del Resort, e che ospiterà i prodotti dell'eccellenza enogastronomica made in Italy.
Vini, formaggi, street food, specialità natalizie e il toc, una specialità lariana preparata con burro, formaggio e farina di granturco.
Il mercatino sarà aperto al pubblico il prossimo fine settimana, ovvero il 14 il il 15 dicembre.
Apre la kermesse gastronomica Davide Oldani, il celebre chef "pop" del ristorante D'O'.
Proseguirà con Massimo Spigarolo dell'Antica Corte Pallavicina, Gianni D'Amato de Il Rigoletto di Reggiolo, giovedì ci sarà Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, seguiranno sabato Alessandro Circiello e Alessio Mecozzi, "padrone di casa" in quanto chef dell'Orangerie presso il CastaDiva Resort e SPA.
Domenica sarà la volta di Andrea Berton, chef dell'omonimo ristorante Berton e concluderà la kermesse Antonino Cannavacciuolo chef di Villa Crespi.
Ho avuto il piacere di partecipare alla serata inaugurale di ieri, e assaggiare i pregiati piatti di Davide Oldani.
L'uovo affogato, mela, cavolfiore crudo e in salsa, limone e polvere di nocciola, era delizioso.
Il cavolo "giocava" con l'uovo e con la mela, facendo affiorare un retrogusto di nocciola.
Gli gnocchi soffiati ed arrostiti, serviti con melagrana, rafano e uova arancioni erano molto saporiti e dal gusto deciso ed intrigante.
Il Caviale D'O, nasello a vapore e lattuga profumata all'anice era delicatissimo e nello stesso tempo la cipolla caramellata conferiva sprint al piatto.
Panettone, sale e cioccolato, un viaggio sensoriale, dove il dolce si confondeva col salato, regalando una sensazione di freschezza e nel contempo di sapidità.
Ad accompagnare i piatti i pregiati vini della Cantina Aneri.
Il Resort, situato in uno scorcio stupendo del lago di Como, offre un panorama mozzafiato.
Lo stesso Resort è di una bellezza ed incanto senza pari.
Costituito da sette splendide ville, circondate da un parco botanico, il Resort CastaDiva è dotato di una meravigliosa SPA e Wellness.
La serata inaugurale del Simposio del Gusto è stata davvero bella, interessante e molto raffinata.
Cercherò di trovare del tempo per partecipare nel fine settimana ai mercatini enogastronomici.
Mi piace l'idea di poter parlare con i produttori dei cibi esposti e mi incuriosisce il "toc"!
Alla prossima!
Giovanna
11 assaggi
un altro post di qualità, come sempre da te! bacioni cara
RispondiEliminada te post di classe, come sempre del resto, bacioni cara
RispondiEliminacaspita che fortuna!!!! che giornata bellissima!!!!!ma, detto tra noi, quanto è affascinante quell'uomo?!?!?! ;-)
RispondiEliminaCaspita che bello il Resort. Deve essere stata una bella esperienza.
RispondiEliminasembrava di essere lì, la tua descrizione è stata molto coinvolgente! un bacione....
RispondiEliminaDavvero una serata speciale... che meraviglia cara Giovanna, i tuoi scatti parlano!!!
RispondiEliminaUn abbraccio buon pomeriggio!!!
Una location di classe , con piatti di alta cucina. Grazie per averci reso partecipi di questa favolosa serata. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaUna meraviglia questo post, grandissimo evento e immagini meravigliose
RispondiEliminameraviglioso post per una meravigliosa occasione, la classe di oldani si vede
RispondiEliminaUna cena e un'esperienza bellissima raccontata con splendide foto, come sempre, bravissima!!!
RispondiEliminaun bacio
Una bellissima esperienza. La tua descrizione e le tue foto ce ne hanno dato un'idea molto chiara, grazie!!!
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