Panini al latte farciti con lardomagro e crema di robiola e nocciole
By Giovanna - 19.2.15
Panini al latte farciti con lardomagro e crema di robiola e nocciole
La faccio breve e vado subito al nocciolo della farcitura, ehm della questione, adoro i panini.
Si, li adoro, per me i panini non sono una pietanza, un alimento, una portata, sono una possibilità.
Un piccolo panino da farcire con ingredienti che armonizzino bene tra di loro, creando un bocconcino delizioso.
Si parte dalla materia prima, ovvero il pane che deve accogliere la farcitura.
Pane e farcitura, un matrimonio, dove ognuno deve portare qualcosa, l'uno deve arricchire l'altro e ci dev'essere una grande compatibilità.
Io, che amo andare a fondo nelle cose, e mi piace impastare, parto dalla scelta del tipo di farina, seguita a ruota dagli - eventuali - ingredienti che lo aromatizzano.
Semi, semini, erbe aromatiche, frutta secca, spezie sono gradite e - nella mia cucina - usatissime.
Scelta la farina, preparato il pane, si passa alla farcitura e poi, alla degustazione.
Immancabile la verdura fra gli ingredienti della farcitura, ma in questo caso, la bontà del lardomagro meritava un assaggio quasi in purezza.
Una crema di robiola e nocciole, completava la farcitura e gli ingredienti si sono esaltati a vicenda.
Tè? Oh, si, tanto tè. In questo caso il Grand Keemun perfetto con i cibi salati e con la farcitura di questi e degli altri panini, preparati in pieno trip nostalgia.
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Panini al latte farciti con lardomagro e crema di robiola e nocciole
tempo di preparazione: 5 minuti,
tempo di cottura: 5 minuti,
difficoltà: facilissima,
ingredienti per 6 panini:
6 panini al latte e semi di papavero,
12 fete di lardomagro Lenti,
75 g. di robiola,
25 g. di nocciole.
Tritate le nocciole finemente, amalgamatele alla robiola, con una piccola frusta, in modo da ottenere una crema soffice. Farcite i panini con la crema e le fettine di lardomagro.
Consumate subito.
Abbinamento col tè. Nero, cinese, il Grand Keemun è perfetto con gli ingredienti della farcitura.
Alla prossima!
Giovanna
17 assaggi
La presenza delle nocciole mi piace molto.
RispondiEliminache fantastica merenda, a quest'ora ho già un languorino ! Un bacione
RispondiEliminaChe acquolina!!! Potessi allungare la mano... farei festa :)
RispondiEliminaUn bacione cara!!!
Vuoi farmi svenire con questa visione a quest'ora??? Spettacolo!
RispondiEliminaFacciamola ancora pià breve Giovanna: quando vengo? :D
RispondiEliminaQuella foto dice "mangiami mangiami" a quest'ora poi!!!
RispondiEliminache visione...a quest'ora poi li vorrei proprio qui da me!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminasfiziosissimo! sarà che mi sono appena mangiata un'insalatona senza pane?
RispondiElimina:(
buona giornata!
Gnam gnam li mangio con gli occhi .. Brava come sempre..
RispondiEliminaLia
a vedere i tuoi panini mi stai facendo venire la voglia di cenare a panini per una settimana almeno!
RispondiEliminaadoro i tuoi panini strafarciti, fanno venire l'acquolina in bocca e a quest'ora poi... :-P
RispondiEliminabaci cara
con una panino così ci farei spuntino a tutte le ore, anche adesso :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
un panino buonissimo anche senza farcitura. Veramente brava, complimenti.
RispondiEliminaottimo connubio , mi intrigano molto , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Una preparazione deliziosa! Brava!
RispondiEliminaSai che ho una passione per questo tipo di panini!!
Un abbraccio
un panino gustosissimo con ingredienti di qualità
RispondiEliminache gustoso panino!
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