Ingrediente Parma ed Expo

By Giovanna - 28.5.15

Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma è la manifestazione che si terrà a Parma dal 19 al 21 giugno.
I protagonisti dell'evento, saranno gli eccellenti prodotti alimentari che hanno reso Parma e l'Italia celebre in tutto il mondo, ovvero il Prosciutto Crudo, il Culatello di Zibello, il Parmigiano Reggiano e i vini dei colli di Parma.
Senza dimenticare la bellezza della città di Parma e del suo territorio.

Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma ed Expo

Nel corso della manifestazione, i prodotti potranno essere degustati in purezza, oppure gustati nelle ricette che gli chef - locali e non - prepareranno.

Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma ed Expo

L'evento, aperto al pubblico, avrà luogo nelle strade della città di Parma.
In pratica, una serie di chef, fra i quali Alberto Rossetti, Paolo Teverini, Fabio Barbaglini, prepareranno una serie di piatti, dall'antipasto al dolce, nei quali gli "Ingredienti Parma" saranno i protagonisti.


Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma ed Expo

Ingrediente Parma ed Expo

La manifestazione, giunta alla seconda edizione, partirà venerdì 19 giugno al Castello di Torrechiara.
Una magica serata, una deliziosa cena, in un bellissimo castello.

Ingrediente Parma ed Expo


Una splendida manifestazione, dove prestigiosi prodotti italiani saranno protagonisti.

Mi è piaciuto molto che la presentazione e la conferenza stampa di questo evento si sia svolta all'Expo, un evento di risonanza mondiale che non richiede presentazione.

Ingrediente Parma ed Expo

Quando la scorsa settimana ho partecipato alla conferenza stampa per raggiungere la sede di Cibus è Italia, sede della conferenza, ho passeggiato (e fotografato) lungo il decumano della sede di Expo.
Bellissimo, un padiglione - ospitante una nazione - si susseguiva ad un altro, alternandosi con i padiglioni dei vari sponsor.
Il decumano era brulicante di scolaresche, turisti, giornalisti, visitatori, addetti dei vari settori, espositori, lavoratori.
Il clima gioioso, festoso.
Mi è piaciuto. Mi è piaciuto davvero tantissimo.

Ingrediente Parma ed Expo

Purtroppo non avevo molto tempo, ma sicuramente, ritornerò e con calma, visiterò i vari padiglioni.
Ho già una lunga lista, sapete quanto le ami, ma senza indugi, al primo posto c'è il padiglione Italia.


Prima, però, c'è Ingrediente Parma, anche lì c'è una lunga lista di cose da fare, ma soprattutto da mangiare. :-)
Il programma lo potete consultare cliccando qui.

Ingrediente Parma ed Expo

Alla prossima!

Giovanna

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

7 assaggi

  1. Io sarò all' Expò questo fine settimana fino al 2, ti ringrazio per le bellissime foto e per le tue indicazioni. Non vedo l'ora di vedere da vicino :)

    RispondiElimina
  2. Ci voglio andare anch'io all'Expo, grazie per questo bellissimo post e per i tuoi preziosi consigli.

    Mi piacerebbe poter partecipare a Ingrediente Parma .Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Adoro il prosciutto crudo e questo tuo assaggio dell'expo l'ho molto gradito.

    RispondiElimina
  4. sicuramente "assaggi" di prim'ordine!!! Prodotti eccellenti, niente da fare... (però anche quella tua fresca insalatina, lì sotto, mi intriga parecchio ;) ) Un bacio

    RispondiElimina
  5. Un post veramente interessante, belle foto e acquolina in bocca per l'evento di parma ;)

    RispondiElimina
  6. Un bel post, non potrò essere a Parma in quel periodo ma sarebbe davvero bello parteciparvi :) Un bacione!

    RispondiElimina
  7. peccato non poter partecipare a questo bellissimo evento!
    baci
    Alice

    RispondiElimina