Rieccomi dopo alcuni giorni di vacanze, trascorsi sul lago di Garda. Giorni di tranquillità, di serenità, scanditi da ritmi più lenti.
Lontano dal pc, dalla televisione, ho ascoltato la voce della natura, conversato con mio marito, giocato col gatto, bevuto tanto tè, letto moltissimo e....cucinato!
L'idea iniziale era di preparare solo il casatiello, poi si sono aggiunti il pane fatto in casa, tanti sughini preparati con verdure fresche di stagione, tanto pesce al forno.
Cucinare nel relax più totale, lasciandosi guidare dalla fantasia, ispirare da una pianta vista nel corso di una passeggiata, riempendo i tempi di attesa di lettura, chiacchiere, tè è veramente molto piacevole.
I croissants della ricetta li ho preparati prima di partire, prima della vacanza "bucolica".
L'idea era di presentare la classica e deliziosa torta pasqualina in una versione diversa.
Così ho realizzato dei croissants farcendoli con un ripieno di erbette, ricotta e uova.
In questo caso uno spicchio.
Ho abbinato il tè. Tanto tè verde cinese. Mi sono lasciata guidare dalla stagione e ho associato il pregiato Yun Wu Cha, un raro tè, dai sapori fruttati e dalle note di nocciole.
La primavera è il momento del suo raccolto.
Croissants pasqualini
per l'impasto:
25 g. di lievito di birra,
olio extravergine di oliva,
2 cucchiai di malto,
10 g. di sale,
per la farcitura:
500 g. di erbette,
250 g. di ricotta,
2 uova,
parmigiano reggiano,
olio extravergine di oliva,
1 aglio,
sale,
pepe.
Per prima cosa preparate l'impasto. Per la preparazione cliccate qui. Intanto, lavate bene le erbette, lessatele con l'acqua aderente del lavaggio, sgocciolatele bene, poi asciugatele bene passandole in padella, con un filo d'olio extravergine d'oliva e un aglio.
Tritatele a coltello, amalgamatele con la ricotta, un paio di cucchiai di parmigiano grattugiati, un pizzico di sale e pepe macinato al momento.
Tagliate le uova, precedentemente rassodate in 8 spicchi.
Lavorate velocemente l'impasto per sgonfiarlo, con le mani unte di olio stendetelo, poi tagliatelo in 8 triangoli e farcite la base di ogni triangolo con il composto di erbette e ricotta e uno spicchio di uovo sodo.
Avvolgeteli dandogli la forma di croissants, fateli lievitare ancora per qualche minuto, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o fino a quando risulteranno gonfi e dorati.
Ho abbinato il tè verde cinese Yun Wu Cha
33 assaggi
Bentornata carissima!!! Complimenti per i tuoi croissants appetitosi e invitanti!!! Un abbraccio e felice serata
RispondiEliminacomplimenti!!devono essere buonissimi!baci!
RispondiEliminabentornata! questi croissant sono una magnifica e golosissima idea, complimenti! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Grazie mille per gli auguri,deliziosi questi croissants con quella farcia golosissima,ti invidio la passione per il tè verde,ti dico spesso che di tè ne bevo parecchio da sempre...ma sempre classico...e so che il verde fa benissimo......a presto,buona settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia in Lago di Garda!!! hai fatto bene a prenderti una pausa deidcandoti alle cose che più ti piace fare in assoluto relax!!! Bella l'idea dei croissant in versione torta pasqualina mi piacciono moltissimo!!!! smackkk
RispondiEliminaSono felice per te per il relax che vi siete concessi..Questi cornettini devono essere una favola! E poi leggere i tuoi abbinamenti di tè..sai che mi interessa molto!!!! Brava
RispondiEliminaben rientrata!davvero invitanti questi panini, complimenti
RispondiEliminaben ri...tornata! ottimi i cornetti un abbraccio, chiara
RispondiEliminaben ri...tornata! ottimi i cornetti un abbraccio, chiara
RispondiEliminaUn ritorno alla grande che meraviglia...ma solo dopo avere perso un po' del peso pasquale eh eh
RispondiEliminacopio...incollo...e fra mezzo chilo meno sulla bilancia li faccio :-))
Che belli e sfiziosi gnammm
RispondiElimina:P
Bravissima baci
Praticamente la ciliegina sulla torta delle vacanze ideali! Brava sembrano davvero sfiziosi ; )
RispondiEliminaBentornata tesoro, sono contenta che ti sei goduta dei giorni di vacanza in pieno relax e dibvertimento.
RispondiEliminaDavvero un'idea simpatica e golosa quella di proporre la classica pasqualina in formato croissant. Non ne rimarrebe neanche uno su un tavolo da buffet, sono sicura. Un bacione, buona settimana
ciao Giovannina, bentornata. Sono contenta che ti sia rilassata qualche giorno. Ogni tanto ce n'è bisogno per ricaricarsi...
RispondiEliminaLa prossima volta vengo anch'io con te ;)
Deliziosi i tuoi croissants pasqualini.....molto sfiziosi!
Un bacione
Smack
Bentornata Giovanna,ci sei mancata!
RispondiEliminaI croissants sono davvero molto invitanti, ne mangeremmo volentieri qualcuno,bravissima!
Un abbraccio!
Quando si trascorrono delle vacanze in piena serenità e armonia con i propri cari secondo me non c'è più grande soddisfazione. se poi ci aggiungi anche delol'ottimo cibo preparato con le proprie manine tutto sarà al massimo...ottimi i cornettini, una bella novità...ciao e a presto.
RispondiEliminaSono deliziosi, una bellissima idea. Complimenti e grazie.
RispondiEliminaVi ringrazio tutti per le parole gentili ed affettuose.
RispondiEliminaBaci Giovanna
Fantastici questi cornetti,molto invitanti!!!
RispondiEliminaCiao buona giornata ^_^
Comodi a forma di croissants. Devono essere buonissimi. Un saluto.
RispondiElimina...ma che splendida idea questi croissant! Buonissimi!
RispondiEliminaSon contenta che tu abbia trascorso le vacanze nel migliore dei modi, in pieno realx...un abbraccione!
beata te che sei stata in vacanza, il lago di Garda poi è veramente bello !e complimenti per questi croissants salati!
RispondiEliminaBentornata e grazie per averci mostrato questi croissant davvero gustosi!!!Ottimi per mille occasioni!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaLeggendoti mi sono rilassata anch'io!! Beata te!
RispondiEliminaQuesti croissants devono essere davvero buoni.
siempre me han gustado los croisants pero verlo en pascualina es original y exquisito,copio tu receta,es buení,cariños y abrazos.
RispondiEliminaBella e buona ricetta, ciao
RispondiEliminaDei croissant che mangerei un giorno si e un altro pure ^_^
RispondiEliminaWow devono essere buonissimi!
RispondiEliminammmmmmmm che buoni! spuntino notturno perfetto!
RispondiEliminaCiao! Fantastica ricettina! Io e la mia collaboratrice vorremmo invitarti personalmente a NASO DA TARTUFO’s KITCHEN, la nostra nuova iniziativa! Partecipa alla sfida!! Più si è più si vince…e si vince tanto! vieni a leggere sul nostro blog http://www.nasodatartufo.blogspot.com come partecipare! ti aspettiamo!
RispondiEliminaCiao Giovanna. Complimenti anche a te per il blog. Il tuo gatto assomiglia molto a uno dei miei, Spritz :).
RispondiEliminaCiao e a presto.
Annalisa
Originali e molto golosi questi croissant, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaben ritrovata cara!
RispondiEliminaquesti cornetti sono divini, complimenti!