Ho più volte scritto della preferenza dei cibi salati rispetto ai dolci. Ultimamente, invece, sto preparando abbastanza frequentemente pietanze dolci.
Il motivo è semplice, non ho cambiato gusti, non ho particolarmente voglia di dolci, ma di prepararli.
Poi è chiaro, mangio tutto e con grande piacere. Non sono ancora diventata asceta!
Le crepes di oggi, invece, le ho preparato proprio spinta dalla voglia di mangiare le crepes con una crema dolce.
Una sera, mentre sorseggiavo il tè arancia e cannella, ho pensato come sarebbe stato bello abbinarvi una crepes ricca di crema al cioccolato, ma ricca ricca.
Qualche domenica fa, ho pensato di unire il "dilettevole al dilettevole".
Ho passato una piacevole domenica in cucina, era una giornata di leggera e noiosa pioggerellina, e tra una nota della "Sinfonia del nuovo mondo" di A. Dvorak e un sorso al tè, ho preparato le crepes salate ricotta e carciofi.
Qualche crepes, a detta di mio marito troppo poche, l'ho tenuta da parte e le ho farcite con una crema preparata con ricotta, la Nocciolata della Rigoni, zucchero al velo e scorzette di arancia candita.
Le crepes dolci le ho abbinate al tè nero arancia e cannella.
Crepes dolci
ingredienti per 2 persone
3 crepes,
130 g. di ricotta piemontese,
scorzette di arancia candita,
zucchero al velo.
Lavorate la ricotta con lo zucchero al velo, fino ad ottenere una crema liscia e vellutata, unite le scorzette di arancia candita e la Nocciolata, lavorate bene, fino ad amalgamare il tutto.
Farcite le creme, arrotolatele e decorate con zucchero al velo, scorzette di arancia candite e la crema ricotta e Nocciolata.
Ho abbinato il tè nero arancia e cannella.
27 assaggi
Direi che sei bravissima sia nel dolce che nel salato :)complimenti per questo piatto! Buona giornata ^_^
RispondiEliminaDelle crepes così stuzzicherebbero le papille anche dei non golosi ti assicuro, come anche quel tè profumatissimo che ha abbinato. Posso venire da te con un vassoietto di cioccolatini per una piacevole pausa insieme? Un bacione cara, buona settimana
RispondiEliminaUn perfetto sottofondo musicale per degustare queste deliziose crepes. Un saluto. :)
RispondiEliminaBellissima idea quella di impastare ricotta e crema di nocciole con l'arancia, brava Giovanna!! Bella anche la musica che ascolti, per me è una fonte di ispirazione imprecsindibile! Grazie e a presto!
RispondiEliminaIn questi giorni sono un pò presa da mille cose e cucinare mi pesa un pò...spero sia solo una cosa momentanea...
RispondiEliminaDeliziose le tue crepes...siccome con i the non posso competere, porto una bella cioccolatona calda....arrivo?!
Bacioni
non ho mai fatto una creama con la nocciolata e la ricotta.. deve essere favolosa!!
RispondiEliminaRicca e ricchissima...una crepes per veri golosi e non...buona settimana, ciao.
RispondiEliminaMamma mia quella nocciolata!!! dove la metti sta bene!! Mi piace l'idea del ripieno di ricotta+nocciolata per le crepes.. anche io che amo il salato più del dolce.. per questa farei un bello strappo... baci buon lunedì .-D
RispondiEliminabuone queste crepes!sebbene l'uovo non mi piace ma le crepes belle sottili le mngio volentieri!
RispondiEliminaLa ricotta con le scorzette...che bontà, mi lecco i baffi solo a guardarle, che buone!!
RispondiEliminaBuonissime le crepes , troppo buone
RispondiElimina:P bravissima ^_^
baci Anna
Mi hai appena fatto venire una voglia matta di crepes...e dato che ho la ricotta e ovviamente la nutella credo proprio che mi cimenterò a farle per l'ennesima volta!:)
RispondiEliminaQueste crepes farcite con nocciolata e ricotta devono essere favolose! Complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao Giovanna, che sei bravissima l'ho capito da tempo. Ma stavolta hai centrato il mio punto debole: le crepes!!!
RispondiEliminaMi piacciono in tutti i modi, quelle che hai proposto devono essere paradisiache...
Grazie e buona serata!
Lara
Che bella idea, quindi crepes dolci e salate in un solo giorno!!! ottimo il ripieno di quelle dolci, con ricotta e marmellata...e che marmellata!!! davvero molto chic tesoro!!! buona settimana :)
RispondiEliminaHai preparato delle meravigliose e golose crepes! Mi piacerebbe tanto assaggiarne una accompagnata da una tazza del tuo sublime tè!!!! Complimenti tesoro, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Giovannina, queste crepes sono favolose...io le mangio sempre salate, non ci penso mai a farle dolci....ma devono essere veramente buone....
RispondiEliminaLa musica t'ispira ;)
PS: abbi fede, domani arrivo con i titoli ;)
Baci baci
Smack
ottime queste crepes, tra dolce e salato....salato , ma con qualche puntatina al dolce....!!!una risposta un po' opportunista , ma va be'!!!brava come sempre sia nel dolce che nel salato.
RispondiEliminaho visto l'uovo qui sotto , forte! non ho idea di come sia nato , però è bello, un abbraccio
ciao Reby
Questa nocciolata impazza! non vedo l'ora di assaggairla! che buon dessert!
RispondiEliminaDolce o salato tutto nelle tue mani riesce sempre al meglio....bacini la stefy
RispondiEliminasento che il mio stomaco sta impazzendo!!
RispondiEliminaBuonissimeeee
Una buona ricetta :) ciao
RispondiEliminaNel cuore dei sapori, grazie! Chissà perchè, misento più portata per il salato...
RispondiEliminaFederica, grazie!!! I tuoi cioccolatini sono graditissimi!!!
Fr@, grazie! Adoro Dvorak!
Sara Favilla, grazie! Anche a me la musica fa quest'effetto.
Simo, grazie! La cioccolata calda è gradita. La voglia di cucinare tornerà, tranquilla!
I fiori di loto, grazie!!!
Max, grazie!!!
Claudia, grazie! E' vero, la nocciolata è fantastica!
Carpe Diem, grazie!
Zia Elle, grazie!
Anna, grazie!!
Giuky, grazie!
Alda e Mariella, grazie!!!
Lara, grazie, sei gentilissima!!!
Luciana, grazie! In un sol colpo ho preparato il primo e il dolce!!!
Lady, grazie! Il tè era veramente indicato.
Violetta, grazie!!! Sono sincera, anch'io le faccio sempre salate, dolci le avrò fatte un paio di volte...
Rebecca, grazie!!! Anch'io l'ho trovato simpaticissimo l'uovo!
Giovanna, grazie! Vedrai quant'è buona!
Stefy, grazie! Ma come sei gentile!!!!
Elisabetta, benvenuta e grazie!
Stefania, grazie!!!
Baci Giovanna
che sottofondo per la preparazione Dvorak!
RispondiEliminaottime le crepes, il ripieno deve essere favoloso!
Adoro le crepes, golosissime e originali le tue, brava Giovanna!!!!
RispondiEliminagolosissime queste crepes..
RispondiEliminaGio, grazie! Adoro Dvorak!!!
RispondiEliminaSpeedy, grazie!
Alessia, grazie!!
Baci Giovanna