Bruschette con calamari, pomodori datterini e zucchine

By Giovanna - 3.10.12

....elogio della bruschetta!

Bruschette con calamari, pomodori datterini e zucchine


Come vi avevo accennato nello scorso post, col sugo di calamaretti e pomodorini avevo preparato delle bruschette.
In realtà, preparare bruschette per me non è una cosa inconsueta, piacciono moltissimo sia a me che a mio marito e le faccio spessissimo.
In ogni stagione e con tutti gli ingredienti. Da quella semplice semplice con pomodoro, a quella autunnale con crescenza e salsiccia fino alla rustico raffinata, si può dire?, bruschetta al tartufo.
E fra l'autunnale, la rustico raffinata e la semplice semplice ci sono tanti altri tipi che non ho mai postato.
Ad essere sincera e per dirla tutta, io in generale sono un'amante del pane caldo e leggermente tostato. Ma non caldo come appena sfornato, anche, ovviamente, ma per pane caldo intendo che sia a pranzo che a cena, e se ho tempo anche a colazione, il pane mi piace mangiarlo caldo caldo e tostato.
Talvolta, in estate, se ho tempo anche in città, ma in vacanza spessissimo, mi piace preparare una bruschettina veloce, pane tostato, aglio sfregato e un filo di olio extravergine, anche per...colazione. Eh si, lo so, so' strana.
Nel caso delle bruschette di oggi, avevo comprato degli agli al mercato contadino, il sugo era davvero buono e mi è venuta voglia di preparare le bruschette.
Le ho postate perché mi ricordano le vacanze "carpe diem", le ho fatte in quell'occasione, in un clima di relax e calma.
Oltre al vino, ho abbinato anche il tè, potevo mai rinunciarvi?, optando per il classico English breakfast.
La ricetta non la scrivo, è ovvia. Ho tostato il pane, sfregato con aglio fresco e condito con il sughetto di calamaretti, zucchine e pomodorini.
Cosa ne dite di mangiarne una insieme?

In questi giorni sono stata latitante dal mio e dai vostri blog, mi spiace davvero, ma un insieme di cose non mi ha lasciato molto tempo libero. Quanto prima passo da tutti voi. :-)

Bruschette con calamari, pomodori datterini e zucchine

Ho abbinato il tè nero English breakfast

Alla prossima!

Giovanna

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26 assaggi

  1. Una bruschetta raffinata e gustosa, bellissima anche da offire come antipasto per una bella cena!

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  2. Bruschetta ricca mi ci ficco :) Ancora più appetitosa e stuzzicante della pasta. Arrivo con il pane? Un bacione tesoro, buona giornata

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  3. ...strepitose mia cara! Devo pensare anche io di provare ad utilizzare un sughetto per guarnire delle bruschettone...
    Un abbraccio e ci sentiamo prestissimo, promesso!

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  4. Strana? La mia colazione-tipo è pane tostato, stracchino e pomodori datterini, col tè. Ormai non ricordo l'ultima volta che ho fatto una colazione dolce.

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  5. Ma quale strana tesoro mio!Sei solo una buongustaia che si delizia con ricettine semplici,ma sempre le migliori se fatte nel modo giusto!E giustissimo è questo piatto,pieno di quelle fette tostate e un pò "marinare"!
    Un bacione Giovanna e bellissima giornata!

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  6. Concordo con Damiana, sei una vera buongustaia e queste bruschette sono strepitose :-) Bacioni e buona giornata

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  7. Anche a me piane il pane tostato, già il solo profumo mi fa impazzire. Così come le hai preparate, sono ottime servite con un buon tè.Complimenti.

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  8. Io ci condirei la pasta.. gnamm gnamm.. però sulla bruschetta chissà che bontà! smack :-)

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  9. Troppo gustosa questa bruschetta l'adoro !!
    Bellissima presentazione bacioni!!

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  10. Siamo a un'altra non-ricetta ma di quelle super:) anche a noi piacciono le bruschette, il pane tostato sa di casa e di genuino.. Poi un buon piatto di bruschette può risolvere degnamente una cena.. Sì, in effetti è un po' strano mangiarlo a colazione, ma c'è chi mangia le salsicce quindi? Chi se ne importa:)
    A presto Giovi:**

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  11. E si davanti a una bruschetta in qualsiasi modo sia farcita non so davvero resistere e queste sono spettacolari!!!Un bacione!!!

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  12. questa mega bruschetta è una meraviglia di bontà!!!a colazione pero' sei strana davvero!!!

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  13. che bella bruschetta...se l'avessi ora qui !!!!! ciao

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  14. Strana? E perchè mai? È tutta questione di abitudine...io sono abituata col dole, ma sentirti raccontare della tua colazione salata ma ha stuzzicato parecchio! :)
    Bellissima la bruschettona con quel sugetto!
    Un grande abbraccio carissima!

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  15. mamma mia cosa vedono i miei occhi, mi piacciono tantissimo e ne voglio una SUBITOOOO!!!
    un bacione

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  16. Sai che queste foto sono ancor più belle di quelle della pasta?
    Un abbraccio.
    P.S. volevo inserirmi tra i tuoi follower ma ho visto che sono già tua lettrice...che sbadata!!!!

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  17. che voglia di dare un morso....che fame...anche un bel piatto di spaghetti!!!
    bacioni claudette

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  18. bellissima questa bruschetta. Ricca di sapore e che sapori..! Brava!

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  19. Condivido il vostro amore per le bruschette..sempre gustose e sempre gradite
    ma sai che non avevo mai pensato di usare sughetti preparati per altre preparazioni per condirle!!!!!L'idea dei calamaretti me gusta molto!!!!!!
    Un bacione Giovanna e tesoro..credo sia un periodo di caos per tutti almeno per me lo è!!!!!
    Ti abbraccio

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  20. quanto buon gusto in questa bruschetta, adoro le preparazioni che "sanno di mare", un abbraccio SILVIA

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  21. questa bruschetta è favolosa..anche io le faccio spesso..ma questa è davvero strepitosa..

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  22. questa è una bruschetta veramente originale e gustosa......passo per un aperitivo.....bacini

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  23. Ero convinta che il mio commento su questo post fosse stato pubblicato ed invece ...chissà che cosa avrò combinato..si è perso...menomale sono veuta a leggermi la tua sezione del té,che amo tanto ,e ho ridato un'occhiatina.Bruschette strepitose e particolari,così invitanti ed appetitose,bravissima!Un abbraccio

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  24. Belle belle... che tipo di pane hai usato?
    /in bocca al lupo per i tuo impegni... :))

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  25. anche io le adoro e dimmi tu chi potrebbe dire di no davanti a una bruschetta così ben farcita???
    io no di sicuro :P

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