Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e crema di caprino e mandorle

By Giovanna - 13.1.15

Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti e crema di caprino

Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti e crema di caprino

Ho sempre amato la merenda, fedele compagna dei lunghi pomeriggi di quando andavo a scuola prima e all'Università poi.
Certo, negli anni dell'Università, non tutti i pomeriggi, anzi quasi mai, ero a casa, trascorrendo in facoltà, l'intera giornata.
Però, quando non c'erano corsi, esercitazioni, o quando non dovevo incontrarmi con i colleghi per studiare, trascorrevo l'intero pomeriggio a studiare (se per questo anche l'intera mattinata) e anche se impegnatissima e presissima, riuscivo sempre a ritagliarmi lo spazio per la merenda.

Pomeriggi ricchi, intensi, fecondi e....golosi. Dunque merenda. Quindi il tè, e poi, un paninetto, spesso al latte, oppure di quelli semplici e sempre, ma proprio sempre, con una farcitura salata.
Prosciutto in primis. Lo sapete è il mio comfort food. Da sempre.
Lo scorso autunno, in pieno trip nostalgia, ho preparato i panini al latte, da farcire con diversi ingredienti, per una merenda golosa, diciamo una merenda di tardo pomeriggio, o una cena anticipata. :-)

I panini li ho preparati con farina semi integrale spolverati con semi di sesamo e farciti col prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e una crema di caprino e mandorle.
Golosi, davvero molto molto golosi.
Tè? Si, si, tantissimo tè. Una teiera calda di Gran Keemun, un nero cinese, perfetto con la farcitura dei vari panini.
Poi, vi racconterò le altre. :-)
Anche questa ricetta la potete leggere nel Ricettario eclettico.
Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore e crema di caprino e mandorle

tempo di preparazione: 5 minuti,
tempo di cottura: nessuno,
difficoltà facile,

ingredienti per 6 panini:

6 panini al latte e semi di sesamo,
6 fette di prosciutto cotto Lenti & Lode Cuore,
75 g. di caprino,
20 g. di mandorle.

Tritate le mandorle finemente, aggiungetele al caprino e lavoratelo con una forchetta in modo da ottenere una crema soffice. Farcite i panini con la crema di formaggio e mandorle e una fetta di prosciutto cotto.

Panini al latte farciti con prosciutto cotto Lenti e crema di caprino

Abbinamento col tè. Nero, cinese il Grand Keemun, con le sue note tostate è perfetto con la farcitura dei panini.

Alla prossima!

Giovanna

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

19 assaggi

  1. molto invitante il tuo panino, lo vorrei "addentare" per la mia merenda di metà mattinata...un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. bei tempi quelli dell'Università, anche io amavo far pausa il pomeriggio , li vorrei adesso che l'ora è quella giusta ! Un bacione

    RispondiElimina
  3. Quanto ti adoro quando pubblichi queste cose!!! Sì anche io sono pro-merenda.. Fa anche meglio mangiare tanti piccoli pasti! Tè col panino per me è la merenda da re^^
    a presto Giovi:*

    RispondiElimina
  4. Anche io durante gli anni di studio, non sapevo rinunciare alla merenda ed anch'io amavo i panini al latte!!I tuoi sono stupendi e accompagnati molto bene!
    Buona serata Giovanna

    RispondiElimina
  5. una pausa deliziosa che merita di essere assaporata in pieno. Ottimi!!!

    RispondiElimina
  6. Prosciutto cotto, mandorle perfetto il capirno non mi piace tanto ma ci provo.buona serata

    RispondiElimina
  7. Sono perfetti e bellissima anche la fotografia!
    Buona serata
    Claudia

    RispondiElimina
  8. Il panino è favoloso, lo mangerei in qualsiasi momento, però con il tè sono abituato a prendere qualcosa di dolce. Non conosco però il tè nero che hai usato tu! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. che bei bocconcini deliziosi. se questa è la prospettiva, vorrei fosse l'ora della merenda :)
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  10. il cotto Lenti è il prosciutto cotto che il mio bimbo adora di più, adesso che è più grandicello glielo propongo anche nei panini e prendo da te tante idee, attingerò anche a questa ricetta e sono sicura che gli piacerà

    RispondiElimina
  11. Buonissimo anche ora per colazione!!!!!!!

    RispondiElimina
  12. Dei panini buoni incorniciati in foto delicate e belle da vedere...troppo chic!

    RispondiElimina
  13. dei panini molto ma molto invitanti, come resistere con una bella tazza di tè

    RispondiElimina
  14. E' da tanto che non passo, ora devo recuperare e guardarmi con calma le meraviglie che mi sono persa.
    Sai che anche per me la merenda è sempre stato un pasto speciale? Ora con la scusa dei bambini ne approfitto anch'io. I tuoi panini sono favolosi.
    Un abbraccio
    Alice

    RispondiElimina
  15. mia cara, i tuoi paninetti come sempre sono splendidi (ormai sei una panificatrice provetta!) e mi hai dato una bella idea per le merende della piccola di casa... ;)...anche se i miei non riusciranno certo meravigliosi come i tuoi, sob!
    Bacioni e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  16. e che merenda con questo panino così farcito :-P
    divini!
    buon w.e.

    RispondiElimina