Garganelli all'uovo, procedimento con tutorial

By Giovanna - 21.4.22

Garganelli all'uovo, procedimento con tutorial

Garganelli all'uovo, procedimento con tutorial
Adoro preparare la pasta all'uovo, mi piace mettere le mani in pasta e viaggiare sulle ali della fantasia per creare tagliatelle, ravioli, garganelli e così via.
Mi piace moltissimo pensare come colorare la pasta e con quali ingredienti farcire ravioli, tortellini e tortelloni. Amo tutti i formati di pasta e mi piace prepararli tutti, però, forse, il formato di pasta che più mi piace preparare sono i garganelli.
Un po' perché li trovo davvero carini, un po' perché mi piace armeggiare con riga, taglierino rigato e bacchetta per realizzarli.

Peraltro, trovo davvero semplice farli, ma spesso ricevo mail dove mi chiedono approfondimenti sui vari passaggi, così ho deciso di scrivere un tutorial, dove vi spiego come farli passaggio per passaggio.
In pochi semplici passaggi vi spiegherò come farli bene e velocemente. Cosa occorre? Farina, uova, bacchettina, tagliere rigato e il CD di King David, Bowie, of course: Earthling, un vero gioiellino.

Perfetto, allora senza indugi, mani in pasta!

Garganelli all'uovo

tempo di preparazione: un'ora, più il tempo di riposo della pasta
tempo di cottura: 10 minuti

ingredienti per 4 persone:

200 g di farina semi integrale 1
2 uova
sale

Setacciate la farina su una spianatoia, fate la fontana e sgusciate al centro le uova, aggiungete un pizzico di sale e cominciate ad impastare. Impastate fino a quando le uova sono state assorbite dalla farina, poi continuate per qualche minuto per amalgamare i vari ingredienti.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e fate riposare per un'ora.

Stendete la sfoglia e con una riga ricavate dei quadrati di 4 cm di lato.
Garganelli all'uovo, procedimento con tutorial
Ponete i quadrati ottenuti sul tagliere di legno rigato e con avvolgeteli in diagonale intorno al bastoncino.
Rotolate il bastoncino sul tagliere in modo da chiudere il garganello e dargli la rigatura.
Sfilate con delicatezza e ponete il garganello su un canovaccio pulito cosparso di farina.
Proseguite fino ad esaurimento della pasta.
A breve il post su come li ho conditi. Intanto vi lascio il link a questi garganelli con un condimento davvero goloso.

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