Le melanzane, la mozzarella e i pomodori da soli o abbinati tra loro, danno vita a piatti ricchi di sapore e di colore, io li ho uniti per preparare questo piatto, leggero, semplice e gustoso.
Le melanzane ripiene sono da sempre un classico della cucina regionale meridionale; a Napoli le chiamiamo: "melanzane a scarpone", probabilmente perchè svuotate della loro polpa somigliano ad una scarpa. La ricetta prevede che la polpa, tagliata a dadini, venga fritta e unita ad una salsa fatta con pomodori freschi, ulive, capperi e altri ingredienti che ben si abbinano tra loro, secondo l'estro del "cuoco". Questo goloso intingolo serve per farcire le melanzane, precedentemente fritte, un passaggio in forno, per una veloce gratinatura, completa la preparazione; la pietanza è un'autentica delizia; anch'io le adoro, ma come ho più volte detto preferisco sempre - o quasi - cotture alternative più leggere, e quindi la mia cucina è un "lavoro di ricerca" e di reiterpretazione di classici, in chiave più leggera e salutista.
Melanzane ripiene con pomodoro e mozzarella
- 2 melanzane,
- 125 g. di mozzarella,
- 2 pomodori ramati,
- 10 foglie di basilico,
- 3 cucchiai di parmigiano e pecorino romano grattugiati,
- 1 aglio,
- olio extravergine.
Come vino ho abbinato un bianco del Sud Italia, il Fiano del Sannio, il suo aroma esalta il connubbio melanzana e mozzarella.
2 assaggi
Com'è possibile che queste melanzane abbiano totalizzato zero assaggi?
RispondiEliminaCi penso ioooooooooooooooooo
buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Tipico piatto meridionale, la melenzana “’mmuttunaaaata”, ovvero imobottita...
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