Il pesce mi piace cucinato nella maniera più semplice possibile, in questo modo è possibile gustare tutto il sapore e la bontà delle carni; non lo condisco mai col limone e spesso non utilizzo neanche l'olio: il gusto di mare di una spigola o di un'orata freschissima, cotte al cartoccio o al sale e mangiate senza alcun condimento è insuperabile.
Se invece il pesce lo preparo lesso, allora o utilizzo un court - bouillon, o aromatizzo l'acqua di cottura.
Per la sogliola della ricetta ho utilizzato un'acqua aromatizzata con fette di limone non trattato, grani di pepe rosa, prezzemolo e timo freschi, sale grosso.
SOGLIOLA AROMATICA
- 2 sogliole,
- 1 limone non trattato,
- erbe aromatiche (timo, prezzemolo),
- pepe rosa,
- olio extravergine di oliva,
- sale.
Come vino ho abbinato un Greco di Tufo bianco.
Comunicazione di servizio: ho assegnato il premio: "Brillante weblog 2008" a Virginia del blog Lo spilucchino; il suo blog mi piace molto e le ricette sono molto carine.
Mentre a Grazia di cuocapercaso assegno il premio Graficamania, lo merita davvero dopo il brunch di ieri: brava Grazia.
Prometto che nei prossimi giorni continuerò ad assegnare gli altri premi.
4 assaggi
Ciao Giovanna!
RispondiEliminaCome hai ragione sul pesce! Anche io uso non coprirlo con sapori forti...nella mia zona si usa l'aglio per il pesce ma io evito proprio!
Terrò presente questa ricetta, specialmente adesso che mi son rimessa a stecchetto fino a ferragosto!
Ciao!
Martina
Ciao Martina, se si ama il sapore del pesce è bello gustarlo così, senza troppi condimenti. Baci Giovanna
RispondiEliminaCiaoooo!!!!
RispondiEliminaMa certo che puoi partecipare...anzi ti aspetto presto con la tua proposta ^_^
Waow, dev'essere profumatissima.......buona!
RispondiEliminaciaoooooooooooooo