Questa ricetta, di facilissima esecuzione, nasce dalla necessità di riciclare alcuni ingredienti, avevo del prosciutto crudo e della scamorza e non avevo voglia del solito, e abusato, prosciutto e melone, o della scamorza grigliata, e così ho pensato di fare questo tortino, peraltro anche leggero, saporito, rapido da preparare, seguito da un'insalata mista e da una coppa di frutta fresca è un pranzo gustoso e completo.
TORTINO DI RISO
E' molto buono anche freddo. Io ho aggiunto la scamorza e il prosciutto crudo, ma va benissimo anche col prosciutto cotto e la mozzarella.
Come vino ho abbinato un chiaretto del Garda.
TORTINO DI RISO
- 320 g. di riso,
- 120 g. di scamorza,
- 80 g. di crudo,
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato,
- 1 scalogno,
- 1 l. di brodo vegetale,
- olio extravergine di oliva,
- sale & pepe.
E' molto buono anche freddo. Io ho aggiunto la scamorza e il prosciutto crudo, ma va benissimo anche col prosciutto cotto e la mozzarella.
Come vino ho abbinato un chiaretto del Garda.
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