Premessa: oggi è il compleanno di mia sorella, auguri Anto!! Antefatto: qualche giorno in una delle nostre conversazioni telefoniche, ho chiesto a mia sorella se aveva già deciso come festeggiare il suo compleanno, mi ha risposto che per questa volta niente amici a casa, perchè il caldo le aveva tolto completamente la voglia di cucinare, io le ho risposto che a me la voglia non passa mai, e che se avessimo abitato nella stessa città, o comunque abbastanza vicine, con enorme gioia le avrei preparato una cena completa; così un pò per gioco, un pò perchè le idee son sempre lì, ho elaborato un menù ideale, e come antipasto, fra le altre mille cose, tanto pensare non stanca, ho elaborato queste sfogline, che oggi ho preparato.
Sono semplicissime e veloci da preparare, il risultato è garantito, vanno bene un pò con tutto e se si vuole dare un tocco raffinato alla cena, si possono servire con gelatine di prosciutto di Praga, o con gamberi in insalata, o con una mousse.
Sfogline mille sapori
- 250 g. di pasta sfoglia,
- 1 uovo,
- semi di papavero,
- paprica,
- grani di pepe rosa,
- parmigiano grattugiato,
- cubetti di emmentaler.
Come vino ho abbinato uno spumante Franciacorta brut.
0 assaggi