Caprese al Taleggio e...Aggiungi un pasto a tavola!
Come promesso, ecco il post relativo alla spesa al mercato per il progetto: Aggiungi un pasto a tavola.
Vi avevo già accennato che avevo scelto il mercato di Cà Granda e che era stata un'esperienza molto gratificante.
Come sa chi legge il blog, amo fare la spesa nei mercati biologici, Farmer's Market e varie, ma, nonostante abiti da anni a Milano, non ero mai stata al mercato comunale coperto di Cà Granda.
Se abitate in zona, vi suggerisco caldamente di farvi un giro.
Prodotti buonissimi e freschissimi, venditori molto disponibili nel suggerire idee e ricette.
Aderendo all'iniziativa si riceveva, fra l'altro, un ricettario con le ricette ideate dagli chef che hanno partecipato al progetto.
Io ho iniziato con la caprese al Taleggio, un piatto che amo molto nella sua versione classica ed ero curiosa di provare in questa fusione nord-sud.
Davvero un abbinamento da ripetere!
Di seguito le foto scattate al mercato nelle giornate dedicate al progetto.
La copia de La Cucina Italiana di aprile e il primo numero, dicembre 1929!
Ovviamente tè, tanto tè nero cinese, il pregiato Yunnan d'Or, che con le sue note morbide, si abbinava benissimo alla sapidità del piatto.
La ricetta? Eccola!
Pomodori,
olive,
capperi,
formaggio Taleggio,
basilico,
olio extravergine di oliva,
pepe
Procedete come per una normale caprese! 😃
Ho abbinato il tè nero cinese Yunnan d'Or
Alla prossima!
Giovanna
24 assaggi
Buongiorno Giovanna!
RispondiEliminaLe foto la dicono lunga su quanto sia bello questo mercato...pur trovandomi spesso a Milano non ci sono mai stata, ma la prossima volta me lo ricorderò!
Adorabile questa caprese! :)
Un bacione!
molto bello il mercato....e bella fresca la caprese. Ciao
RispondiEliminami piace questa versione della caprese, voglio provarla :)
RispondiEliminaChe bello quel mercato. Fresca e gustosa questa versione rivisitata della caprese, un’ottima idea per iniziare a pensare alla bella stagione :) Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaChe meraviglia quel mercato!!!!ad avercelo qui ad Arco (eheh, chiedo troppo mi sa..è tanto se ci sono supermercati qui!!!)Meraviglioso davvero come la tua caprese al taleggio!!!!(certo..io che ho anche origini partenopee dico che niente è meglio della mozzarella di bufala per farla ma....qui, è senz'altro meglio gustarla con un buon formaggio locale, quindi approvo in pieno!!!!)la proverò!!!!Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaCome sempre splendidi reportage...i tuoi post sanno sempre rendere ben chiara la giornata trascorsa e che bella ricetta....Buona la caprese e ottimi anche i consigli per arricchire il piatto!!!!!!!Un bacio cara Giovanna
RispondiEliminaBuona giornata
Adoro andare al mercato, ma non mi capita spesso, purtroppo...causa lavoro!!! Mi é capitato di vedere un mercato meraviglioso in India, il Crawford Market di Mumbai, ed é incredibile la maestria nel disporre in modo superordinato la mercanzia! Un'esplosione di colori e profumi che non dimentichi facilmente!!! Ottima l'idea della rivisitazione di un super classico della nostra tradizione!!! Un bacione!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima bellissime foto e che bella versione della caprese da provare!!
RispondiEliminaBuona giornata baci!
questa caprese al taleggio è sublime! Il mercato è il posto che frequento praticamente sempre quando viaggio, in Italia e all'estero. Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminama sei una reporter perfetta! la tua caprese nord-sud (come te, mi pare di capire) promette proprio bene! Un bacio!
RispondiEliminaMa che meraviglia quel mercato dei prodotti davvero di qualita' e la caprese e' un piatto che amo molto specie ora che comincia a far caldo!!!Un abbraccio!|!
RispondiEliminaQuesta fusione nord-sud mi piace.
RispondiEliminaE' un accenno alla bella stagione almeno nel piatto.
Ottimo questo piatto cosi colorato e che belle foto mangerecce!
RispondiEliminaVi ringrazio tutti
RispondiEliminaUn bacione
Giovanna
non avevo mai pensato alla caprese col taleggio...che tra l'altro mi piace un sacco! belle anche le foto del mercato...niente a che vedere con quelli della mia zona :P
RispondiEliminami sarei lanciata tra le fragole ed i fiori e dopo avrei mangiato la tua caprese
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i mercati!Io adoro il taleggio, trovo che questa caprese rivisitata sia super!!Baci
RispondiEliminaColorido y sabroso me encanta su versión,el mercado muy bonito luce todo fresco, abrazos y abrazos.
RispondiEliminaciao Giovanna :-)
RispondiEliminache bello, poter sfogliare le vecchie riviste di cucina, se poi sono così datate..
Bella documentazione, di questo mercatino, quante belle idee ti avrà ispirato.. Il taleggio lo adoro, quando è bello cremoso e fondente, maturo al punto giusto e la tua proposta lo valorizza bene..
bello il tuo mercato !! e anche la tua caprese, sa d'estate e fa venire voglia di sole ! Un caro saluto !
RispondiEliminaPurtroppo non sono da Milano, e i mercati dei paesi vicini al mio non sono molto grandi, però un qualcosina di buono si trova. Il taleggio è uno dei miei formaggi preferiti quindi non posso che adorare la tua ricetta.
RispondiEliminaanche io adoro questi mercati! i prodotti poi sono sempre di ottima qualità!
RispondiEliminala caprese è davvero buona :P
bellissime foto! Sembrava di stare li!!!
RispondiEliminaVi ringrazio tutti!
RispondiEliminaUn bacione
Giovanna