Waffle al rosmarino con piselli saltati in padella

By Giovanna - 21.2.22

Waffle al rosmarino con piselli saltati in padella

Waffle al rosmarino con piselli saltati in padella
Ebbene si, ci ho preso gusto ad utilizzare l'olio al rosmarino. Questa volta l'ho utilizzato per aromatizzare i waffle e i piselli saltati in padella con la cipolla. Il piatto era profumato, fresco e goloso. Abbinato al formaggio caprino era perfetto per un brunch domenicale allietato dalle note magiche di Earthling di king David (Bowie, of course!). Un disco, si certo un cd, bellissimo, ricco di suggestioni e musicalmente molto vario. Il sommelier di famiglia, ovvero mio marito ha abbinato il vino bianco Recioto di Soave, perfetto con tutti i sapori del piatto.
Incerta fra i muffin al caffè e quelli con la frutta secca li ho preparati entrambi, altrimenti che brunch sarebbe? 😀

Waffle al rosmarino con piselli saltati in padella

tempo di preparazione: 20 minuti

tempo di cottura: 20 minuti

ingredienti per 4 persone:

per i waffle:

190 g di farina semi integrale 1
2 uova
140 g di latte
40 g di olio extravergine di oliva
20 g di olio extravergine di oliva al rosmarino
12 g di lievito istantaneo

per i piselli:

200 g di piselli surgelati
50 g di cipolle rosse
20 g di olio extravergine al rosmarino
maggiorana
pepe nero
sale

per accompagnare:

rucola

Setacciate la farina col lievito in una bastardella. Versate il latte in un tegamino e intiepiditelo, aggiungete i tuorli e sia l'olio extravergine di oliva che quello al rosmarino e mescolate fino a formare un'emulsione.

Montate a neve ferma gli albumi.

Versate l'emulsione sulla farina, poco alla volta e mescolate bene con una frusta per non far formare grumi. Poi, aggiungete poco per volta e dal basso verso l'alto per non farli smontare gli albumi.

Mescolate bene, poi preparateli nell'apposita piastra.

Mondate le cipolle e tagliatele a fette, poi ponetele in una casseruola calda, aggiungete l'olio al rosmarino e fatela ammorbidire. Versate nella casseruola i piselli, aromatizzate col pepe, qualche foglia di maggiorana lavata e tritata, regolate di sale e cuocete per 4-5 minuti, il tempo di insaporirli.
Questi waffle sono ottimi anche con quest'insalata

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