Muffin con cioccolato bianco e pistacchi
Una giornata gelida, bianca, lattiginosa. Ero in centro a sbrigare alcune commissioni e avevo voglia di qualcosa di dolce e un caffè. Sono entrata in un locale molto carino e il dolce si è trasformato in un goloso tramezzino e il caffè in un tè caldissimo.
Però, la voglia di dolce non mi è passata e una volta a casa ho pensato ai dolcetti che più amo fare e mangiare, i muffin.
Muffin davvero molto golosi che hanno allietato la colazione del sabato mattina, colazione veloce, visto che poi avevo un impegno di lavoro.
I muffin sono stati preparati con cioccolato bianco ai pistacchi, pistacchi, cannella e succo d'arancia invece che latte.
Proprio per la presenza del succo d'arancia, i muffin erano molto profumati, ma anche leggeri.
Sulla superficie ho messo lamelle di mandorle e granella di zucchero.
Se come me amate i muffin, qui trovate diverse ricette di muffin molto golosi.
Muffin con cioccolato bianco e pistacchi
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
ingredienti per 6 muffin:
140 g di farina semi integrale 1
140 g di succo d'arancia
25 g di cioccolato bianco ai pistacchi
15 g di pistacchi sgusciati
1 g di cannella (1/2 cucchiaino)
lamelle di mandorle
granella di zucchero
1 uovo
10 g di olio extravergine di oliva
8 g di lievito istantaneo per dolci
Setacciate la farina col lievito in un recipiente, versate il succo di arancia in un recipiente, aggiungete l'uovo e l'olio evo e mescolate fino a formare un'emulsione.
Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e i pistacchi.
Versate l'emulsione sul mix di farina e lievito e mescolate, aggiungete anche i pistacchi e il cioccolato bianco e mescolate bene per incorporare gli ingredienti.
Versate la pastella in uno stampo da muffin foderato con i pirottini.
Cospargete la superficie con le lamelle di mandorle e la granella di zucchero.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Con la cioccolata calda la vostra colazione è ancora più golosa.

1 assaggi
Che bellini! Con il pistacchio farebbero andare in brodo di giuggiole la mia mamma :-). Glieli farò!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana