Waffle al parmigiano con porri e zucca

By Giovanna - 8.2.23

Waffle al parmigiano con porri e zucca

Waffle al parmigiano con porri e zucca
It's brunch time! Queste le parole di mio marito qualche domenica fa, quando, dopo aver terminato di preparare tutte le pietanze, ha stappato una bottiglia di vino.
In effetti era proprio brunch time. Infatti, dopo aver fatto una colazione leggera e veloce, abbiamo preparato i waffle al parmigiano, la zucca sottaceto e i porri. Oltre ad una fresca insalatina di rucola e rapanelli.
Abbinamenti golosi che hanno funzionato bene, rendendo il nostro brunch davvero piacevole.
E poi, cosa sarebbe un brunch senza i muffin? Quindi muffin con i fichi secchi. Ho abbinato una spremuta d'arancia che vino o non vino ha bevuto anche mio marito.

Waffle al parmigiano con porri e zucca

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 4 minuti

ingredienti per 4 persone:

per i waffle:

160 g di farina semi integrale 1

45 g di parmigiano reggiano
2 uova
140 g di latte fresco intero
20 g di olio extravergine di oliva
12 g di lievito istantaneo

per i porri:

280 g di porri
40 g di olio extravergine di oliva
1 chiodo di garofano
1 bacca di ginepro
pepe nero
sale

per la zucca:

225 g di zucca
1 l di acqua
15 g di aceto di mele
sale

Per prima cosa preparate la zucca: tagliatela a fette poi lessatela per 8 minuti nell'acqua acidulata e salata. Una volta cotta mettetela in un piatto e fatela raffreddare.

Poi, tagliate a rondelle i porri, poneteli in una padella calda con l'olio evo, il chiodo di garofano e la bacca di ginepro leggermente pestati.
Regolate di sale, aromatizzate col pepe e cuocete a fiamma medio bassa, mescolando spesso, per una decina di minuti. I porri devono risultare morbidi, ma non sfatti. Una volta pronti, poneteli in un piatto e lasciateli intiepidire.

Infine preparate i waffle come riportato qui.

Portate in tavola i waffle con i porri e la zucca.

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1 assaggi

  1. Che lusso questo brunch! Delle idee davvero sfiziose ed originali e poi i waffle al parmigiano devono essere spettacolari.
    Un grande abbraccio

    RispondiElimina