Rileggendo Sale & Pepe del luglio di quest'anno, mi sono piaciute una serie di insalatine tutte abbinate ai formaggi.
E così ho deciso di fare l'insalata di parmigiano, rucola e pere coscia; ho sostituito la rucola col lattughino, perche ieri al supermercato non ho trovato rucola bella fresca.
E così ho deciso di fare l'insalata di parmigiano, rucola e pere coscia; ho sostituito la rucola col lattughino, perche ieri al supermercato non ho trovato rucola bella fresca.
Lattughino, parmigiano & pere
100 g. di lattughino,
40 g. di parmigiano reggiano,
2 pere coscia,
1/2 limone,
un panino di circa 40 g.
aceto balsamico,
olio extravergine di oliva,
sale & pepe.
Tagliate il panino a fettine sottilissime, sistematele su una placca e fatele dorare sotto il grill del forno.
Sfornatele quando sono croccanti, trasferitele su un piatto e conditele con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Pulite il lattughino, lavatelo, asciugatelo e spezzettatelo grossolanamente. Lavate anche le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo con i semi e riducetele a fettine senza togliere la buccia. Immergetele man mano in una ciotola d'acqua acidulata con il succo di limone, in modo che non diventino scure.
Preparate una vinaigrette: emulsionate un cucchiaio di aceto balsamico con 2,5 cucchiai di olio, sale e pepe. Tagliate il parmigiano a scaglie. Sgocciolate e asciugate le pere, mescolatele in una ciotola con il lattughino e il parmigiano. Unite il pane, condite con la vinaigrette e servite.
Come vino ho abbinato un Valpolicella superiore.
6 assaggi
Mamma che bontà...potrei mangiarne in quantità industriale!!!
RispondiEliminaVieni da me che c'è un premietto che ti aspetta...
Ciao Giovanna! Anche a me piace moltissimo l'abbinamento insalata formaggi.
RispondiEliminaMa nn ho mai provato ad accostare la frutta. Ammetto che la cosa mi incuriosisce, mi sa che prima che finisce il caldo ci provo!
Baci
proprio buona!
RispondiEliminaBella anche l'idea del club di sale e pepe! Complimenti per la tua adesione!
Martina
Ciao grazie a tutte. Giovanna
RispondiEliminaAnche a me piace molto questa insalatina e il sale e pepe di cui parli ce l'ho anch'io, un regalo prezioso di un'amica blogger Elga.
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Giovanna,
RispondiEliminagrazie per la tua prima ricetta per il club,
ti ho appena inserita!!
Ciao, e alla prossima!