Solitamente i peperoni non li guardo perchè, pur piacendomi moltissimo, non riesco proprio a digerirli.
Qualche giorno fa, invece, sarà stato il colore invitante, sarà stato che avevo fame, li ho visti e li ho immaginati ripieni con la carne trita e la scamorza; detto fatto, con grande gioia di mio marito, che li ha reputati buonissimi, io mi sono , ahimè, limitata ad annusarli, sembravo una via di mezzo tra un sommelier e un cane, li ho preparati.
Peperoni ripieni
1 peperone,
200g. di polpa di vitellone macinata,
50 g. di scamorza affumicata,
30 g. di mollica di pane,
1 cucchiaio scarso di uva passa,
1 cucchiaino di pinoli,
1 ciuffo di prezzemolo,
noce moscata,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.
Lavate il peperone, tagliate la calottina superiore, svuotatelo dei semi e togliete le coste bianche. Preparate il ripieno amalgamando la polpa di vitellone, la mollica di pane sbriciolata, la scamorza tagliata a dadini, il prezzemolo tritato, i pinoli, l'uva passa precedentemente ammollata, un pizzico di noce moscata, salate e pepate.
Con questo composto farcite il peperone, disponetelo in una teglia, unite la calottina col picciolo, irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 200° per circa 20 - 25 minuti.
Serviteli tiepidi.
Come vino ho abbinato un Nero D'Avola, la sua struttura possente, il sapore intenso esalta il gusto sapidi e deciso del piatto.
10 assaggi
bellissimi questi peperoni!!!
RispondiEliminaanche perche',nonostante la cottura,si sono mantenuti perfetti...non si sono sfatti affatto
Sono buonissimi i peperoni ripieni! saranno anni che nn me li pappo.
RispondiEliminaPosso usufruire??
Baci
Passa da me che c'è un meme per te
io alle volte li ho riempiti di risotto...con la carne non li ho mai provati.Sembrano buonissimi!
RispondiEliminaMartina
Ciao Giovanna, questi tuoi pomodori con tanto di coperchio, hanno un aspetto delizioso.
RispondiEliminaCiao Mirtilla, Fiorella, Martina, Stefano, grazie mille. Anch'io, mi sono limitata a guardarli! Buona giornata Giovanna
RispondiEliminapiccolo premietto per te ;)
RispondiEliminaadoro i peperoni...quest'estate li ho fatti ripieni tante volte, stasera solo gratinati invece! e che belle quelle pizzette ripiene, te le copio sicuramente! miao!
RispondiEliminaCiao Giovanna...questi peperoni hanno un non so che di familiare, mmmmmmmm, che buoni e che belliiiii!!! Mi chiedevi del ripieno, si, va benissimo... magari se hai una foto in cui s'intravede la farcitura... visto che la sfida sta tutta lì :-))))))
RispondiEliminaChe sfizio questi peperoni, sono molto carini!!
RispondiEliminaComplimenti :)
Danea benvenuta! Grazie, sei gentilissima. Buona settimana. Giovanna
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