Melanzane ripiene
2 melanzane,
4 cucchiai di pan grattato,
1 manciata di capperi,
2 cucchiai di olive nere,
aglio,
prezzemolo,
olio,
sale.
Tagliate a metà le melanzane, incidete la superficie e ponetele in forno già caldo a 200° per circa 20 – 25 min, lasciatele raffreddare, scavatele, raccogliete la polpa in una terrina, unite il pan grattato, i capperi dissalati, le olive, il prezzemolo e l’aglio tritati, 3 – 4 cucchiai di olio, amalgamate il tutto e con questo composto farcite le “barchette” di melanzane. Ponetele in una teglia, fate un giro d’olio e cuocetele in forno già caldo a 200° per circa 15 minuti, fatele gratinare, lasciatele intiepidire e servitele.
Come vino ho abbinato un Pinot grigio, la sua fragranza e il sapore leggermente fruttato ben si abbina col ripieno delle melanzane.

6 assaggi
Buonissime!!!!
RispondiEliminaPassa da me quando puoi ho un premio bellissimo! Se ti va son di là!
Martina
Bonissime le melanzane!! Altra verdura che adoro. nion le ho mai provate così, hanno un bellissimo aspetto :-)
RispondiEliminaOttime...adoro le melanzane in tutte le versioni, eheheheh!
RispondiEliminaBuonissima serata!
è una ricetta molto gustosa e semplice da preparare complimenti
RispondiEliminaCiao Gunther, benvenuto! Confermo: la semplicità è il miglior ingrediente in cucina. Buona giornata Giovanna
RispondiEliminaGiovannina, torno da un esame: 28!!!!!! Olèèèèèèèèè mancano solo 3esami e mi laureooooo!!!
RispondiEliminaAllora io ADORO Friends, infatti quando sono nervosa guardo una puntata e mi rlasso subito.
Lo seguo dalla prima serie, e ora le ho tutte su cd.
Studio giursprudenza a Napli, e quest'anno dovrei conseguire la laurea triennale.
Tu invece, cosa fai??