Ricettina da realizzare quando si ha voglia di mangiare qualcosa di veloce, ma molto, molto gustoso.
Anche per me è andata proprio così: vado a fare la spesa, come al solito, era tardi, avevo molta fame, volevo qualcosa di caldo, di pesce, e di rapido, e così ho comprato questi tranci.
Il tonno fresco lo cucino quanto più velocemente e semplicemente possibile: le cotture lunghe lo rendono stopposo, e troppi aromi ne confondono il gusto.
Quindi aglio, origano e una manciata di capperi e olive et voilà, il tonno è pronto.
Io l'ho accompagnato da broccoli lessi conditi con olio e limone.
Cena leggera e salutare.
Tranci di tonno con olive e capperi
ingredienti per 2 persone
2 tranci di tonno,
una manciata di olive nere di Gaeta,
una manciatina di capperi di Pantelleria sottosale,
1 aglio,
origano,
olio extravergine di oliva.
Far soffriggere in 2 cucchiai di olio 1 aglio, unire i tranci di tonno, farli cuocere un paio di minuti per lato, unire i capperi dissalati, le olive e l'origano, far cuocere altri 2 -3 minuti per lato, in modo che l'esterno sia cotto, e all'interno sia ancora leggermente rosa.
Serviteli caldi, accompagnandoli da verdure di stagione.
Come vino ho abbinato un Verdicchio di Jesi
10 assaggi
Già..il tonno è pratico...cottura veloce...e tu poi lo hai insaporito alla grande!
RispondiEliminabravissima!
ciao ciao
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
(^_^) ciao Giovanna ,ricetta veloce e sfiziosa (-_^) un abbraccio e felice Epifania♪♪♫
RispondiEliminaBuono, saporito e leggero....che volere mai di più?
RispondiEliminaBuona epifania, un abbraccio
Mi piace l'idea...il tonno lo gusto volentieri, ma è un pò difficile da cucinare, a volte risulta un pò secco, prossima volta mi piacerebbe provare questa deliziosa versione!
RispondiEliminaGrazie un bacio :-)
Adoro il tonno e così è buonissimo, ricetta veloce, leggera, sempre di grande effetto.
RispondiEliminaBuona Befana! Baci Alessandra
saporito e buonissimo 2010! eccletticamente felice!
RispondiEliminabene benissimo veloce e gustoso , che chiedere di più!
RispondiEliminaQuesto è ciò che serve adesso, un piatto che sia leggero ma anche gustoso per non "soffrire" troppo!
RispondiEliminaSemplicemente ottimi!!!
RispondiEliminaTerry, Maya, Simo, Gaia, Alessandra, Simona, Rebecca, Tania, Lady Cocca grazie!
RispondiEliminaBaci Giovanna