Ancora Buon 2010 a tutti!!!!
Oggi c'è un sole splendido, e tutto il freddo e la neve dei giorni scorsi, è andato via.
La ricetta che vi presento oggi è allegra, facile, veloce e (se piacciono le alici sott'olio) veramente deliziosa.
In alternativa potete decorare la polenta con fettine di salsiccia, o di salame, o qualche dadotto di formaggio.
Alla polenta ho dato la forma di stelline, per dargli un tocco natalizio, festoso, ma ovviamente vanno bene tutte le forme.
Io l'ho preparato come antipasto, ma potrebbe andare bene anche per un secondo piatto, o magari, data la presenza della polenta, aumentando un pò le dosi, anche come primo.
Come polenta ho utilizzato farina di mais bramata, biologica.
In genere preferisco utilizzare prodotti biologici, non soltanto per la migliore qualità, ma anche per il rispetto dell'ambiente.
Stelline di polenta con alici farciti
Ingredienti per due persone
125 g. di farina di mais bramata
1 confezione di alici farcite con i capperi
olio extravergine di oliva,
sale
pepe.
Preparate la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
Poco prima della fine della cottura insaporite con un'abbondante macinata di pepa macinato al momento.
Versatela su un tagliere, livellatela e fatela raffeddare.
Prima di servirla, con una formina ritagliate delle stelline, passatele un paio di minuti per lato, in una padella molto calda, velata da un filo d'olio.
Disponetele in un piatto di portata, e decoratele con le acciughe.
Come vino ho abbinato un Bardolino chiaretto.

8 assaggi
Ma che bell'antipastino!!! scenografico!
RispondiEliminaBell'inizio di 2010! :)
baciotti
Terry
http://crumpetsandco.wordpress.com/
Non amo le alici, ma mio marito per un piattino così potrebbe uscirne pazzo! Poi l'hai presentato davvero molto bene
RispondiEliminabaci!!
semplice semlice, ma un antipasto di vero effetto queste stelline.
RispondiEliminabaci baci
Terry, Simo, Manuela e Silvia grazie!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Ciao cara, sono daccordissimo con te circa il bio...deliziosa ricetta, adoro le alici e gusto volentierissimo la polenta, che non ho mai proovato con il pesce :-)
RispondiEliminaun bacione
Te ne rubo subito qualcuna, io vado matta per la polenta! Idea sfiziosissima!
RispondiEliminama che bella idea presentare la polenta così!deliziose stelline!
RispondiEliminabuon tutto per i giorni a venire.
ciao Reby
Gaia, Tania, Rebecca grazie!
RispondiEliminaBaci Giovanna