Pausa golosa!
Quella di oggi non è, ovviamente, una ricetta, al massimo un'idea. L'ho preparata un pomeriggio della scorsa estate quando, inaspettata quanto gradita, è venuta a trovarmi una mia amica.
Tra una chiacchiera e l'altra ho preparato il tè, un verde cinese al gelsomino, mentre mettevo in una ciotolina qualche stuzzichino salato, la mia amica, mi dice che il tè le ha ricordato le merende di una volta: pane, burro e marmellata.
Così per "gioco" le ho detto di non avere in casa il burro, ma se le faceva piacere potevo prepararle il pane con la marmellata e la ricotta di pecora, il suo "si!" entusiasta mi ha convinta e continuando a chiacchierare ho spalmato sulle fette di pane la ricotta, ho scelto fra varie marmellate quella al ribes rosso, il suo gusto acidulo si abbinava bene con la ricotta di pecora e il tè al gelsomino. Una spolverata di semini di sesamo ha reso la merenda più allegra e gustosa.
Entrambe siamo appassionate di letteratura americana contemporanea, parlando di Franzen, Roth e Auster la mia amica mi ha chiesto quale fra questi autori mi "appassionasse" di più e in un attimo da Franzen e la letteratura americana abbiamo iniziato a parlare delle nostre passioni. Fotografia, cinema, teatro, il tè, la letteratura, il cibo, il giardinaggio, la natura, il mio gatto.
Ho iniziato a fare qualche foto, ma la mia refrattaria, quanto "appassionata", amica ha velocemente preso il suo tè e lo spuntino sottraendosi così all'obiettivo!
In questi giorni, nel rimettere in ordine alcune foto, e nello sfogliare un libro che stavo leggendo in quel periodo, mi sono ricordata di quel pomeriggio e della bella conversazione.
Ho pensato che senza la passione la vita sarebbe piatta e scialba. Le passioni danno ritmo alla vita, ci fanno affrontare con piacere la giornata, ci regalano un attimo di piacere, ci strappano un sorriso, rendono più leggere alcune giornate davvero pesanti.
Pane con confettura di ribes rosso e ricotta di pecora
qualche fetta di pane,
ricotta di pecora,
fiordifrutta ribes rosso Rigoni di Asiago,
semi di sesamo
tanta passione....
Ho abbinato il tè verde cinese al gelsomino
Alla prossima!
Buon fine settimana! :-)

35 assaggi
Ci si dovrebbe obbligare a fare pause così. Mettono in pace lo spirito (la chiacchierata con l'amica) ed il fisico (la merenda).
RispondiEliminaUn abbraccio.
Questa si che si chiama una SIGNORA merenda, che delizia!!!Posso venire a prendere il te' ???Un abbraccio!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminauna idea bellissima poi l'abbinamento del te e più che azzeccato bacioni a presto!!!
RispondiEliminache bello un pomeriggio così: un tè, pane&marmellata (da provare con la ricotta), a parlare di libri... voglio venire anche io a trovarti! :) un abbraccio, Vale*
RispondiEliminaE infatti è davvero un'ottima idea!! ^__*
RispondiEliminaBaci,
Franci
Sarà un'idea ma mi sembra squisita!!
RispondiEliminabuon fine settimana!
Favolosoooo!Che bell’idea, adoro la ricotta e in questo caso rende l’accoppiata pane&marmellata ancora più buona!Baci e buon we
RispondiEliminaAh Giovà.. questa m'è nuova!!! però hai ragione... ricotta e confettura di visciole a me!!!!! baci e buon w.e. .-D
RispondiEliminaGiovanna che bel riassunto di un pomeriggio tra amiche e che merenda superba :-)
RispondiEliminaNoi ci siamo per una delizia di pausa così!Buono buono!
RispondiEliminaHai sempre delle belle idee...e questa lo è indubbiamente!
RispondiEliminaTi faccio i complimenti e ti auguro un buon fine settimana! ciao
I piatti semplici (anche se e' semplice solo la preparazione xche' hai abbinato bene i gusti)sono sempre i migliori poi la fantasia di una xsona in cucina si vede proprio quando si aprono gli sportelli della cucina e si prepara qualcosa di buono con quello che c'e'....bravissima!!! ;-))))
RispondiEliminaè vero a merenda da piccola mangiavo pure io una fetta di pane con burro e marmellata...mi hai fatto tornare bambina Giovanna...bacio
RispondiEliminaPenso che sono le passioni a farci vivere.
RispondiEliminaCi vorrebbero più spesso pause di chiacchiere accompagnate da merende semplici e golose come pane marmellata e la ricotta di pecora. Buon fine settimana Giovanna.
Ciao Giovanna è una buona idea e poi..in compagnia diventa deliziosa
RispondiEliminaciao
Quanto mi piacciono le pause golose e pane burro e marmellata è tra le mie merende preferite!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Vi ringrazio tutte, siete gentilissime!!
RispondiEliminaBacioni e buon fine settimana
Pane, ricotta e marmellata: una delizia!!!!!!
RispondiEliminabelle foto!
RispondiEliminaAnche a me ora è venuta voglia della merenda di una volta..ah il pane di montagna fresco e croccante con il burro fresco e la marmellata di frutti di bosco..
ciao Giovanna, quanto mi piacciono questi racconti e il te preso con le amiche.
RispondiEliminaAnche a me piace molto il te verde aromatizzato al gelsomino.
Ottima questa merenda!!!!
bacetti
ma che bella merenda gnam gnam
RispondiEliminasai che io invece ho rispolverato pane e olio per la merenda delle mie principesse?
l'hanno gradita talmente tanto che me la chiedono spesso, una merenda sana, veloce e genuina, meglio di così! ;-)
buon w.e. cara
un buon the al gelsomino lo prendo volentieri!
RispondiEliminaio porto la pasta ma tu mi coccoli così...arrivo subitissimo da te!
RispondiEliminaPrendo spunto per una merenda golosa, magari domani visto che si prevede pioggia....
Bellissimo post: all'insegna dell'amicizia. E' la giusta terapia trascorrere qualche ora con un'amica davanti ad una tazza di te, accompagnata dalla tua dolce idea. Buon weekend
RispondiEliminamia mamma mi ci metteva la marmellata di more fatta in casa, mescolata con la ricotta che diventava viola. che tenerezza!
RispondiEliminaCome cannella impazzita...anche io ho sempre utilizzato la marmellata casereccia di more selvatiche, una delizia!
RispondiEliminaConnubio perfetto amica té dolcetto....una merenda golosissima!
RispondiEliminaCiao
bellisssimaa idea grazieee buona giornata
RispondiEliminagran bella pausa...
RispondiEliminagolosa e rilassante!!
buon fine settimana!!
gnammi che pausa succulenta! :) baci!
RispondiEliminamomenti deliziosi accompagnati da sano cibo e dolci fragranze, bello bello !un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non puoi neanche immaginare quante volte ho fatto la mia seconda colazione in ufficio con queste belle fatte spalmate di ricotta!! Io la adoro e la marmellata che più mi ci piace è quella di visciole!! Grazie per avermela fatta ricordare...Lunedì mattina sarà la mia colazione!!! Un bacio e buona domenica!
RispondiElimina:) ciao, sono contenta di essere tornata alla tua cucina. Una bellissima idea. Buona domenica :) Marta
RispondiEliminaUna pausa davvero molto golosa...
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