Tutti a Tavola!

By Giovanna - 3.12.12

Tutti a Tavola!

Come promesso, ecco il post relativo al giro al mercato di Cà Granda per la bella ed importante iniziativa del Comune di Milano e di Identità Golose: Tutti a Tavola!
Per la nuova edizione, come vi avevo anticipato, c'era una bella novità. Ovvero gli chef sarebbero stati presenti nei mercati loro abbinati.
Potendo, avrei fatto un giro in tutti i mercati aderenti all'iniziativa,  in modo da poter incontrare e parlare con tutti gli chef.
Poiché il tempo a disposizione è quello che è, cioè poco, ho deciso di tornare a Cà Granda per incontrare di nuovo Andrea Aprea, lo chef del Park Hyatt.
Con Andrea abbiamo parlato delle ricette proposte per l'iniziativa Tutti a Tavola!, di cucina e dell'opportunità di fare la spesa al mercato.
Gli spaghetti cacio, pepe nero e finferli è una delle ricette proposte da Andrea Aprea per il menù di Tutti a Tavola, e mi incuriosiva, nonché ingolosiva, l'abbinamento dei finferli ad un piatto tipico della nostra tradizione.
Andrea mi diceva che la tradizione campana è ricca di ricette con i funghi, Avellino e Benevento ne sono un esempio.
Riguardo al costo del menù, tre portate per quattro persone ad un costo non superiore di venti €, lo riteneva decisamente fattibile.

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Dopo un rapido giro di esplorazione, tante tappe per le foto, mi sono fermata per fare la spesa anch'io.
Esperienza molto molto gratificante. Prodotti freschissimi, venditori disponibili e gentili, molta scelta e una grande varietà di merci.

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

I pomodori ritratti sono tipici delle zone vesuviane, si chiamano "pomodorini del pendolo" o in dialetto "piennolo". Coltivati senza irrigazione, raccolti e posti su delle strisce di corda, in zone asciutte e ventilate, acquistano un sapore particolare, lievemente amarognolo che li rende adatti per spaghetti, bruschette e pizze.
Per me è stata una gioiosa sorpresa. A Milano non li trovo facilmente e li ho subito presi per prepararci un golosissimo sugo.

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!
Tutti a Tavola!

Le erbette rosse, delicate e saporite.

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola

Tutti a Tavola!

Tutti a Tavola!

Olive da friggere.

Tutti a Tavola!

Fare la spesa al mercato è sempre un'esperienza gratificante e piacevole. Per me sta diventando oltre che un'abitudine anche un'esigenza.

Alla prossima!

Buona settimana!

Giovanna

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

14 assaggi

  1. il mercato...se non ci fosse si dovrebbe inventarlo, ne sono completamente dipendente ,da sempre la mia spesa è al mercato , ci vado anche quando non devo comperare nulla . Peccato che da me gli chef non ci sono, speriamo che Roma copi Milano , un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  2. Buonasera Giovanna!
    Che bel mercato! Ha una varietà notevole!
    Anche per me fare la spesa al mercato è un'abitudine a cui non riesco proprio a rinunciare...mi piace troppo, sia per la bella atmosfera che si respira, sia perchè trovo prodotti freschi e di qualità! :)
    Un bacione carissima e complimenti per il reportage!

    RispondiElimina
  3. che belle immagini. ho passeggiato anch'io con te in questo bel mercato.
    da me i prezzi non sono gli stessi...purtroppo.
    buona settimana
    alice

    RispondiElimina
  4. In quel mercato c'è da lasciarci gli occhi :) Che splendido assortimento di verdure, qui me lo sogno e anche quella qualità! Curiosissima di assaggiare le erbette rosse, mi ci è subito caduto l'occhio. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  5. Aaaargggg!!! Che bei prezzi...averceli anche in Liguria iniziative di questo tipo!!
    Ammappa che chef gnocco, pure io sarei tornata indietro;))
    Da noi, soprattutto in riviera tutto molto, molto più caro, siamo gente furba, si sa!:((
    Banchi strepitosi....che voglia!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che soddisfazione questo mercato! che colori, che profumi :-) E che foto, ma per quello sei brava tu ;-) Bacii

    RispondiElimina
  7. Bellissimo il mercato sempre e comunque roba fresca di qualità!
    Buona giornata!!

    RispondiElimina
  8. Io in genere faccio sempre la spesa al mercato, e per alcuni prodotti si risparmia molto.
    Bellissime le tue foto, oltre ad aver visto i funghi cardoncelli che mangio in Puglia, ho apprezzato molto la mano che tiene l'oliva. Comunica molto più di tante parole.
    Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ma che belle verdure e che bella frutta!
    Adoro il mercato, bella l'iniziativa con gli chef!

    RispondiElimina
  10. Ma cara Giovanna mi vuoi far morire di invidia?? Questo e' un post strepitoso che mostra tutte le nostre belle verdure di qualita'. Una iniziativa importante, per non dimenticare il mercato. Io queste bonta'me le sogno...e i pomodorini del Piennolo ma sai che sugo, basta aggiungerci due foglie di basilico.

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia! Penso che anche io sarei un venditore gentilissimo se potessi lavorare con dei prodotti così!
    Che foto che ci mostri, stupende:)
    a presto:**

    RispondiElimina
  12. Che spettacolo tutte queste verdure
    Ti capisco
    mi sarei fatta prendere da tutto....dai profumi dai colori e dalle mille ricette che mi sarebbero venute in mente
    Come sempre stupendi reportage ...e ti confesso che ancora sto pensando a quella pasta ....deve essere super
    Un bacio cara Giovanna

    RispondiElimina
  13. Quante belle fotografie, le ho guardate e riguardate, splendidi colori, prodotti unici e di grande qualità!!! Bravissima!!!!!
    Anche a me piace molto fare la spesa al mercato, ho il mio banco di fiducia!!!
    Complimenti di cuore, tantissimi baci e uno stretto abbraccio!!

    RispondiElimina