Pant pant è da stamattina che corro. Nessuna maratona, neanche footing al parco. Se per questo neanche giro tra i negozi e tanto meno shopping sfrenato.
E allora? Allora preparazione del pan brioche seguendo la ricetta de La Cucina Italiana. Poi tagliolini all'uovo. Preparazione del sugo. Il resto ve lo risparmio perché noiosissimo.
Non ho neanche fatto colazione, in compenso ho bevuto tanto tè e tisane e ascoltato un paio di CD dei Police.
La colazione, una vera colazione l'ho fatta qualche giorno fa con questi muffin, dolci e ricchi di marmellata.
In pratica uno scrigno di cioccolato che racchiude confettura di more di rovo. Per dare un tocco di colore li ho decorati con lamelle di mandorle.
L'abbinamento cacao e confettura di more si è rivelato delizioso. Nel giro di un istante mio marito ha divorato quattro muffin.
Li ho poi rifatti, variando il gusto delle confetture. Al momento ho provato l'abbinamento con arance amare e con albicocche. In entrambi i casi i muffin erano molto buoni e golosi.
I muffin li ho preparati per colazione, chiaramente sono ottimi anche a merenda, o per uno snack goloso e leggero.
Ovviamente ho abbinato il tè, il French Breakfast, un blend molto aromatico, dalle note di cioccolato, molto indicate con i dolcetti.
Dalla mia cucina, uno dei posti che più amo in casa, tra le note aromatiche del tè e quelle dei muffin, chiacchierando allegramente con voi, vi auguro un bellissimo, lieto e sereno Anno Nuovo!
Muffin al cioccolato ripieni di confettura di more di rovo
ingredienti per 12 muffin:
200 g. di farina più un po',
320 g. di latte,
4 cucchiaini di cacao amaro,
6 cucchiaini di zucchero,
2 uova,
una bustina di lievito per dolci,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva più un po',
lamelle di mandorle
confettura di more di rovo Rigoni di Asiago.
Ho setacciato in una bastardella la farina col cacao e il lievito, ho unito lo zucchero, le uova, il latte, l'olio extravergine e con un cucchiaio di legno ho mecolato bene.
Ho unto e spolverato di farina gli incavi degli stampi da muffin e vi ho posto un cucchiaio di pastella, quindi un cucchiaino di confettura di more e un altro cucchiaio di pastella. Ho decorato con le lamelle di mandorle.
Ho posto gli stampi in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Ho sfornato, sformato, posto su una gratella a raffreddare.
Ho abbinato il tè nero French Breakfast
Alla prossima!
Ancora tanti, tanti, tanti auguri di Buon 2013!
Giovanna
20 assaggi
Solo una sana e buona colazione come questa, ti appaga e ti prepara allo stress di ogni giorno. MOlto buoni e anche tanto carini. Tantissimi auguri, buon anno.
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog...
RispondiEliminaComplimenti per le bellisime foto!
A presto Susy
I muffin sono adatti per qualsiasi momento della giornata: dalla colazione alla merenda il momento è sempre giusto! E poi al cioccolato... e con un morbido ripieno di marmellata... wow!!!
RispondiEliminaTi lascio tanti, tantissimi Auguri per uno splendido 2013!
Questa ricetta è davvero un bellissimo regalo, la segno subito e proverò con la marmellata di albicocche!! ;) Tanti auguri di Buone Feste cara!!
RispondiEliminaGolosissimi i muffin cioccolato e marmellata, tanto più con quella di more, che adoro!
RispondiEliminaTanti tantissimi auguri anche a te!
deliziosi!! tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaDevono essere molto golosi.... Tu auguro un buon 2013!!!! tanti cari abbracci
RispondiEliminaVi ringrazio tutte!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Anno
Un sereno 2013 anche a te e la prox volta che prepari queste meravigliose creature, fammi pure un fischio che mi organizzo per raggiungerti!
RispondiEliminabuona serata
spery
Maffin irrinunciabili... Buone feste e soprattutto buon anno
RispondiEliminaIl risveglio con i muffins è uno dei miei preferiti. E con la sorpresa del ripieno la golosità raddoppia :) Un abbraccio grande tesoro e infiniti auguri per un 2013 ricco di serenità, gioia e soddisfazioni ^_^
RispondiEliminaNon vedo l'ora passi questo periodo, anch'io sono sempre di corsa!!!!!
RispondiEliminaPrendo un muffin, ti abbraccio stretta e ti Auguro un 2013 Sereno e Felice!!!!
Con tutto il cuore... Buon Anno!!!!
Sempre belli i tuoi muffins e sempre calda l'atmosfera dei tuoi post!
RispondiEliminaBuon anno anche a te carissima, che sia un anno sereno e di amore!
AUGURI!!! :)
Grazie per questo golosissimo post!! AUGURI!!!
RispondiEliminaVi ringrazio tutti!
RispondiEliminaUn bacione e Buon Anno!
anch'io di corsa , al volo! felice e sereno sia il nuovo anno per te e i tuoi cari , ti abbraccio con affetto Reby
RispondiEliminaVi ringrazio tutti!
RispondiEliminaAuguri di Buon Anno!
Passare di qua è sempre un piacere sia per il palato che per gli occhi. Buon anno anche a te carissima!!! ti auguro uno strepitoso 2013 :-) Bacio
RispondiEliminaTanti auguri di buon anno a te Giovi! I muffin ti riescono sempre perfetti! E il marito ce lo conferma.. Io vorrei tanto vedere anche il pan brioche:)
RispondiElimina:**
Ricetta copiata, quando ho tempo li faccio e ti farò sapere, i tuoi hanno un'aria deliziosa.
RispondiEliminaBacio
Tiziana