Focaccia coi pomodori

By Giovanna - 14.5.09

Questa focaccia l'ho preparata un giorno che il pane era finito, ed essendo un giorno festivo le panetterie erano chiuse.
Per fare velocemente ho optato per una focaccia e per renderla un po' più particolare, e volendo consumare un pomodoro piuttosto maturo, ho realizzato questa versione.




Focaccia con i pomodori

200 g di farina 0,
50 g di farina 00,
12,5 g di lievito di birra,
½ cucchiaino di zucchero,
½ cucchiaino di sale,
5 cucchiai di olio,
1 pomodoro ramato maturo,
basilico,
origano,
sale grosso

Impastare le due farine con 2 cucchiai di olio, il lievito, lo zucchero il sale, ungere con 1 cucchiaio di olio una ciotola, quando l’impasto è pronto, fare la palla, porla nella ciotola, ungerla con l’olio nella ciotola, fare una croce e far lievitare.
Quando l’impasto è lievitato stenderlo, condirlo con due cucchiai di olio, il pomodoro affettato, l’origano, il basilico, salare e cuocere a 200° forno ventilato, per circa 10 minuti; quando è pronta togliere dal forno e spennellarla con l’olio rimasto sulla superficie della focaccia e che non è stato assorbito durante la cottura.

Ho abbinato una birra Pils, il suo retrogusto amarognolo bilanciava la dolcezza del pomodoro e dei salumi scelti come accompagnamento.

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14 assaggi

  1. non si può rinunciare ad una focaccia così

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  2. A me una fetta, please............

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  3. non mi fate vedere mai pizze che impazzisco

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  4. Ottima alternativa al pane! gustosa e poi con i salumi..cosa ci può stare di meglio!??
    ti è riuscita davvero molto bene!
    bacioni

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  5. mmmmmmmm la voglio una fetta , buona!

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  6. (^_^) ciao Giovanna ,mmm che bontà ne prendo una fettona ok (-_^)
    passa da me ho dei premietti per te (^_^) un abbraccio baci baci

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  7. .... buona ... buona.....un abbraccio

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  8. Ma che buona....vuoi mettere rispetto al semplice panino???

    BRAVA!!!

    Rita

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  9. Il cucchiaio d'oro, Simo, Marsettina, Manu e Silvia, Mary, Tania, Maya, Okki di gatta, Mirtilla, grazie!
    Rita grazie e benvenuta!
    Baci Giovanna

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  10. stavo giusto ragionando il menù di un pranzo domenicale, che vorrei fosse semplice e gustoso, e sono capitata nel tuo blog...rubo questa bella focaccia, ho una predilezione per la cucina pugliese, raccogliendo il tuo suggerimento di servirla con salumi e aggiungendo qualche verdurina grigliata, e l'idea primaverile del risotto con gli asparagi...thanks ;)

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  11. bello restare senza pane....e avere queste alternative....baci katia

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  12. Drusilla, benvenuta! Grazie davvero, sei carinissima!
    Dolci chiacchiere, grazie sei davvero gentile!
    Baci e buon fine settimana! Giovanna

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