Brioche farcita con frittata di asparagi e insalata

By Giovanna - 17.4.23

Brioche farcita con frittata di asparagi e insalata

Brioche farcita con frittata di asparagi e insalata
Sarà una reminiscenza dei tempi dell'università, quando mangiavo praticamente - quasi - tutti i giorni panini farciti, ma la passione per questi deliziosi bocconcini non mi è mai passata.
Anzi, questa passione l'ho perfezionata sempre di più, ideando tipologie di panini e relative farciture.
Panini morbidi, fragranti ideati per esaltare al massimo la farcitura scelta.
Vi ho già presentato qualche post fa i panini brioche all'olio evo con i semi, vi avevo anche anticipato che li stavo farcendo, mentre con i miei amici rievocavo una mattina d'estate.
Panini pensati appositamente per arricchire il buffet dell'aperitivo, piccole brioche con una farcitura molto fresca e primaverile.
Infatti per rendere i panini stuzzicanti e al contempo leggeri, ho pensato a una frittatina fatta con cipollotti bianchi e asparagi. Foglie di insalata, pomodorini datterini, cipollotti bianchi, completano e arricchiscono il panino.

Il panino è stato molto apprezzato, così come l'accompagnamento sonoro, ovvero Scary Monsters di King David (Bowie).

Brioche farcita con frittata di asparagi e insalata

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 5 minuti

ingredienti per 4 persone:

2 uova
80 g di asparagi
4 cipollotti bianchi
20 g di parmigiano reggiano
spinacini
pomodorini datterini
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Private gli asparagi della parte più dura, poi mondateli e tagliate i gambi a rondelle. Sciacquateli con le punte, poi lessateli in acqua bollente salata per 3 minuti.

Mondate i cipollotti e affettateli. Sgusciate le uova in un recipiente e sbattetele leggermente. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, le rondelle di asparagi, le fettine di 3 cipollotti.

Regolate di sale, aromatizzate col pepe, poi versate la pastella in una padella con un filo d'olio caldo.

Fate cuocere a fiamma medio bassa per 2-3 minuti, poi aiutandovi con un piatto giratela e cuocete dall'altro lato.

Con un coppapasta ottenete 4 piccole frittatine della stessa dimensione delle brioche.

Tagliate le brioche a metà, mettete sulla base qualche foglia di spinacino e lattughino lavate e asciugate, aggiungete qualche rondella di cipollotto e un pomodorino tagliato a metà.

Infine aggiungete la frittatina e completate con le punte di asparagi e qualche rondella di cipollotto.
Brioche farcita con frittata di asparagi e insalata

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1 assaggi

  1. E bon ormai sei il mio punto di riferimento in fatto di panini goduriosi!!

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