Crostoni con crema di robiola e pere caramellate

By Giovanna - 30.9.21

Crostoni con crema di robiola e pere caramellate

Crostoni con crema di robiola e pere caramellate
Adoro i crostoni, li preparo spessissimo, variando tipologie di ingredienti. Dalle verdure cotte alla frutta, dalle insalate ai sott'olio, passando per i formaggi e le olive, ho utilizzato davvero di tutto per comporre i miei gustosi bocconcini.
Nei pranzi e nei brunch dal carattere rustico predispongo sempre un giro di crostoni e spesso li preparo con la frutta. Con la frutta preparo gustosi crostoni sia dolci che salati. In primavera mi sbizzarrisco con le fragole, in estate con le ciliegie, le pesche e le albicocche.

In questa stagione i fichi, le mele e le pere sono i frutti di elezione con i quali comporre deliziosi crostoni. Qualche giorno fa vi ho presentato il crostone con i fichi, oggi, invece ve ne propongo uno in versione dolce con le pere.
Vi racconto il crostone partendo dal pane che ho fatto io con le noci e l'uvetta, un classico nella mia cucina graditissimo. Il pane l'ho tostato pochi minuti in forno caldo a 150° e poi l'ho spalmato con una crema di robiola, miele, cioccolato fondente al 90% e cannella. Sul formaggio ho posto pere caramellate e ho completato con noci e scaglie di cioccolato.
Un crostone dai sapori equilibrati, dove la dolcezza della crema e della pera è equilibrata dal cioccolato fondente.

Crostoni con crema di robiola e pere caramellate

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 4 minuti

ingredienti per 4 crostoni:

4 fette di pane con le noci e l'uvetta
100 g di formaggio robiola
1 pera
3 cucchiaini di miele di acacia
15 g di cioccolato fondente al 90%
cannella
4 noci fresche

Lavate la pera e senza pelarla tagliatela in 8 spicchi, poi ponetela in un tegamino, versate un dito d'acqua e un cucchiaino di miele. Fate cuocere la pera girandola spesso per 3-minuti. In questo modo si ammorbidisce, mantenendo, però la sua consistenza.

Ponete la robiola in una terrina, aggiungete il restante miele e e 1/2 cucchiaino di cannella e mescolate bene con una frusta in modo da rendere cremosa e ariosa la robiola. Aggiungete 10 g di cioccolato e 2 noci tritati a coltello e mescolate bene per amalgamare.

Tostate le fette di pane nel forno a 150° per 2-3 minuti, poi distribuite la crema alla robiola, aggiungete 2 spicchi di pera per ogni crostone e completate col restate cioccolato e noci tritate a coltello.

Portate subito in tavola.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi