Spatzle con pomodori, zucchine e feta

By Giovanna - 21.6.23

Spatzle con pomodori, zucchine e feta

Spatzle con pomodori, zucchine e feta
Mi sono persa in libreria. Un lungo giro nella narrativa, la ricerca di un libro di Philip Roth che ancora manca nella mia libreria personale.
Dopo un bel po' di libri sfogliati e un paio acquistati, mio marito mi trova immersa nel jazz degli anni 40. Decidiamo di acquistare un paio di cd e dopo una piccola passeggiata, torniamo a casa.
Per prima cosa metto nel lettore cd il cd appena acquistato e sulle note dolenti di Billie Holliday inizio a preparare il pranzo.

Per il pranzo ho le idee chiare, voglio fare un sugo con tanti ortaggi quali melanzane, zucchine e pomodori col quale condire gli spatzle.
Per dare un tocco in più, aggiungerò un po' di feta e il pesto di rucola.
Il piatto, una volta pronto è risultato goloso, un piatto ricco di sapori, che si fondevano bene tra di loro e che erano riconoscibili singolarmente.
Piatto che richiede vari passaggi, quali le melanzane e le zucchine le ho cotte al forno e la preparazione del pesto, ma con un po' di organizzazione in circa mezz'ora si porta in tavola un piatto golosissimo.

Spatzle con pomodori, zucchine e feta e pesto di rucola

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti

ingredienti per 4 persone:

250 g di pomodori ciliegini
200 g di melanzane lunghe
200 g di zucchine
100 g di rucola
2 spicchi d'aglio
origano fresco
basilico
100 g di olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Per prima cosa preparate le melenzane: lavatele, asciugate, spuntatele, poi tagliatele a listarelle e disponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Conditele con 20 g di olio evo e cuocetele in forno a microonde con la funzione crisp per 10 minuti, o nel forno tradizionale per 15 minuti.

Poi, preparate le zucchine: lavatele, asciugatele, spuntatele e tagliatele a dadini, ponetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Conditele con 10 g di olio evo e cuocetele per 8 minuti nel forno a microonde con la funzione crisp o nel forno tradizione per 10-12 minuti.

Mettete in una padella calda 1 spicchio d'aglio e 30 g di olio evo in una padella calda, fatelo dorare. Poi aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, un paio di foglie di basilico spezzettate e le foglie di 1 rametto di origano.
Regolate di sale, aromatizzate col pepe e cuocete per 3-4 minuti.
Aggiungete le melanzane e le zucchine e cuocete ancora per un paio di minuti.

Versate nel bicchiere del frullatore la rucola, il restante olio evo e il restante spicchio d'aglio e frullate fino ad ottenere un pesto.

Lessate per 2 minuti gli gnocchi, poi saltateli nel sugo di pomodori e melanzane. Impiattate e completate col pesto di rucola.
Il pranzo termina in dolcezza con questo dolce.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi