Focaccia farcita con mozzarella, pomodori e pesto
La focaccia con le olive presentata qualche post fa l'ho preparata appositamente per farcirla. Una farcitura molto golosa e fresca, per rendere più allegro un giorno festivo.
Già di suo, la focaccia era molto golosa, infatti le olive inserite nell'impasto e i pomodorini messi sulla superficie davano un ottimo sapore.
La farcitura, ovviamente, richiamava i sapori della focaccia, anzi li sposava proprio, un matrimonio basato sulle affinità e sulla felicità di stare insieme 😀
Infatti, come farcitura ho pensato a nodini di mozzarella di bufala, pomodorini, rapanelli, rucola e pesto di rucola.
Il pesto l'ho fatto con parmigiano, rucola e aglio, semplice e molto goloso.
Mio marito ha abbinato il Vermentino, ha detto che il vino era perfetto con la focaccia e la sua farcitura e ricordava le vacanze.
Io ho abbinato Scary Monsters (and Super Creeps) di King David (Bowie, of course).
Focaccia farcita con mozzarella, pomodori e pesto
tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: nessuno
ingredienti per 4 persone:
8 nodini di mozzarella
60 g di rucola
15 g di parmigiano
8 rapanelli
8 pomodorini
1 spicchio d'aglio
20 g di olio extravergine di oliva
sale
Per prima cosa preparate il pesto di rucola: mettete nel bicchiere del frullatore 50 g di rucola, l'olio evo, lo spicchio d'aglio e il parmigiano.
Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Lavate, asciugate e affettate i pomodori e i rapanelli. Aprite i tranci di focaccia spalmate sulla parte inferiore 1 cucchiaino di pesto, poi dividete fra i vari tranci i pomodori e qualche fetta di rapanello. Aggiungete i nodini tagliati a metà e concludete con i restanti rapanelli e ancora un po' di pesto.
Coprite con la parte superiore della focaccia e...buon appetito!
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