Waffle con parmigiano ed erbe aromatiche e scorza di limone
Il profumo di basilico ed erba cipollina, unito a quello della scorza di limone che si sprigionava durante la cottura dei waffle, faceva sentire l'estate in un giorno cupo e piovoso.
Questo suadente profumo si mescolavo a quello del parmigiano reggiano, anche questo un ingrediente della pastella dei waffle.
Waffle dal gusto salato, ma perfetti con i frutti di bosco, infatti li ho abbinati ad un tagliere di formaggi freschi, pomodorini ciliegini e mirtilli.
I waffle li ho preparati per colazione, ma già sapevo, che data la giornata di pioggia, tra caffè, tè, lettura dei quotidiani e l'ascolto di una raccolta di Nina Simone, sarebbe diventato un brunch.
Un goloso e apprezzato brunch, ma da me, i brunch si sa, sono amatissimi.
Waffle con parmigiano ed erbe aromatiche
tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 4 minuti
ingredienti per 4 persone:
160 g di farina semi integrale 1
45 g di parmigiano reggiano
2 uova
15 g di basilico
8 steli di erba cipollina
la scorza grattugiata di 1/2 limone bio
160 g di latte fresco intero
20 g di olio extravergine di oliva
12 g di lievito istantaneo
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola. Grattugiate il parmigiano e versatelo nella ciotola con la farina. Lavate e asciugate le erbe aromatiche, poi tritatele a coltello.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve.
Aggiungete il latte, l'olio evo, le verdure tritata a coltello e la buccia di limone grattugiata e mescolate bene per amalgamare tutto.
Versate il mix di liquidi sulla farina e mescolate bene per amalgamare tutto e non formare grumi.
Aggiungete mano a mano gli albumi montati a neve, con molta delicatezza e dal basso verso l'alto per non smontarli.
Cuocete i waffle nell'apposita piastra.
Il brunch diventa più goloso con questi muffin.
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