Insalata di fragole, rapanelli e feta

By Giovanna - 5.6.23

Insalata di fragole, rapanelli e feta

Insalata di fragole, rapanelli e feta
Con le ultime fragole della stagione, poi, forse, chissà, mi farò tentare da qualche fragola succosa e le prenderò ancora, in ogni caso con le ultime fragole ho preparato un'insalata.
Un'insalata tanto semplice, come lo sono le insalate nell'esecuzione, quanto elegante e raffinata che ho proposto abbinata ad un tagliere di formaggi freschissimi e baguette homemade.
L'insalata è piaciuta a tutti per il gusto dolce, ma al tempo stesso asprigno delle fragole, che ben si combinava con i cipollotti di Tropea, dolci e lievemente piccanti. L'abbinamento era perfetto anche con i rapanelli lievemente piccanti e la rucola piccantina al punto giusto.
A completare il piatto feta sbriciolata che legava bene con tutti gli ingredienti.
Come condimento ho optato per olio aromatizzato al prezzemolo, perfetto per dare carattere al piatto.

Questa insalata l'ho proposta con un tagliere di formaggi, ma è perfetta anche con queste polpettine.

Insalata di fragole, rapanelli e feta

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: nessuno

ingredienti per 4 persone:

60 g di fragole
50 g di rapanelli
50 g di feta

40 g di cipollotti di Tropea
rucola q.b.
40 g di olio extravergine di oliva
prezzemolo
rucola q.b.
sale

Per prima cosa preparate l'olio aromatizzato al prezzemolo: lavate, asciugate e tritate a coltello 20 g di foglie di prezzemolo fresco.
Ponetele in un vasetto, aggiungete l'olio evo, mescolate e lasciate in infusione per 2 ore.

Poi, lavate le fragole e tagliatele a seconda della dimensione in 2 o 4 parti. Lavate, asciugate e affettate i rapanelli.
Mondate e affettate i cipollotti di Tropea.

Lavate e asciugate la rucola. Poi, ponetela in un piatto con i cipollotti con le fragole, le rondelle di cipolle e di rapanelli. Aggiungete la feta sbriciolata e condite con l'olio aromatizzato al prezzemolo. Regolate di sale e mescolate delicatamente e portate in tavola.
Quest'insalata è perfetta con questo pane.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi