Piadina con formaggio piattone, radicchio e mela

By Giovanna - 17.3.21

Piadina con formaggio piattone, radicchio e mela

Piadina con formaggio piattone, radicchio e mela
Tra un pancakes alle fragole e una proposta di antipasto per Pasqua, io continuo ad utilizzare mele e radicchio e qualche sera fa ho fatto le piadine.
Sono partita dalle basi, ovvero la preparazione delle piadine, nei mesi scorsi le ho fatte spesso e preparando l'impasto in pomeriggio, per cena si può gustare la piadina calda.

Le piadine della ricetta di oggi, le ho farcite con radicchio, mela, formaggio piattone e noci. Una farcitura davvero molto golosa e molto, molto apprezzata.
L'impasto l'ho fatto senza strutto, of course! e con la farina semi integrale 1 e un pizzico di lievito.
Okkei, siete pronti? Mani in pasta!

Piadina con formaggio piattone, radicchio e mela

tempo di preparazione: 35 minuti, più il tempo di lievitazione dell'impasto
tempo di cottura: 15-18 minuti,
difficoltà: media,

ingredienti per 6 piadine:

per le piadine:

400 g di farina
5 g di lievito istantaneo
8 g di sale
5 cl di olio extravergine di oliva
18 cl di acqua

per la farcitura:

220 g di radicchio
60 g di formaggio piattone
una mela
12 noci
Setacciate la farina con il lievito su una spianatoia, aggiungete il sale e l'olio extravergine di oliva, cominciate ad impastare, quindi versate sulla farina l'acqua. Impastate fino ad amalgamare gli ingredienti liquidi alla farina, quindi formate una palla, ponetela in un recipiente, coprite cin un canovaccio umido e fate riposare e lievitare per un'ora.

Mentre l'impasto riposa mondate il radicchio, tagliatelo a striscioline, lavatelo e asciugatelo. Tagliate il formaggio a fettine sottili. Sgusciate le noci. Lavate bene la mela e asciugatela.

Pesate l'impasto e suddividetelo in pezzi di pari peso, formate delle palline, stendetele molto sottilmente col matterello, quindi cuocetele in una padella antiaderente un paio di minuti per lato.

Una volta pronte, tagliate a fettine sottili la mela senza pelarla e suddividete i vari ingredienti tra le piadine.
Il pasto si conclude in dolcezza con questi muffin.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

1 assaggi

  1. Non conosco il formaggio piattone. Devo provarlo. Devono essere ottime queste piadine.

    RispondiElimina