Focaccia con burger di fagioli e pesto di rucola

By Giovanna - 28.6.21

Focaccia con burger di fagioli e pesto di rucola

Focaccia con burger di fagioli e pesto di rucola
Una focaccia fragrante, un burger caldo e succulento, un pesto cremoso e goloso, tanta insalata e pomodori, in una parola felicità, felicità allo stato puro.
Amo preparare tutte le pietanze elencate, adoro condividerle con le persone che amo e mi delizia mangiarle, of course!
Peraltro, con tutti questi ingredienti, aggiungendo insalata e salsine a base di yogurt o pesto, potevano mai mancare? 😃 mi piace preparare panini farciti.

Proprio come per la proposta di oggi. Focaccia preparata con pomodorini datterini e burger di fagioli borlotti e funghi secchi che ho messo insieme in un goloso panino. Ho aggiunto rucola, pomodorini datterini, cipollotti freschi, rapanelli e un goloso pesto realizzato con rucola, nocciole e olio extravergine di oliva. Un pesto semplice, teso ad esaltare i sapori del burger e la freschezza dei pomodori, cipollotti e rapanelli.
Un panino succulento e goloso che è stato apprezzatissimo dai miei commensali. Una lunga mattinata in cucina, perché ho preparato sia la focaccia che i burger partendo dal lessare i fagioli.
Una lunga mattinata allietata dalle note suadenti di Aladdin Sane del grandissimo David Bowie.

Concludo che ho abbinato la Vernaccia di San Gimignano e ho proseguito il pranzo con la frutta fresca e per i commensali più golosoni ho proposto una scelta di muffin, preparati in formato mignon. 😃
Muffin che abbiamo poi mangiato tutti in pomeriggio con tè e caffè.

Focaccia con burger di fagioli e pesto di rucola

tempo di preparazione: un'ora e trenta minuti, più il tempo di lievitazione della focaccia
tempo di cottura: 20 minuti,

ingredienti per 4 persone:

4 tranci di focaccia ai pomodorini
4 burger di fagioli borlotti
150 g di rucola
100 g di pomodorini datterini
60 g di cipollotti
50 g di rapanelli
40 g di nocciole
40 g di olio extravergine di oliva
pepe nero e sale.

Per la focaccia cliccate qui, invece per il burger cliccate qui.

Lavate e asciugate la rucola, ponetene 100 g nel bicchiere del frullatore, aggiungete le nocciole e l'olio e frullate fino ad un pesto grossolano.

Lavate e asciugate i pomodori e i rapanelli, tagliate i primi a metà e i rapanelli e fette sottili senza pelarli.

Mondate e tagliate a fette sottili i cipollotti.

Tagliate a metà i tranci di focaccia, spalmate su 4 fette un velo di pesto di rucola, distribuite l'insalata, i burger caldi, completate con i rapanelli e i cipollotti.

Portate in tavola con i pomodorini e il pesto.

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