Cake con amarene sciroppate, mandorle e cocco
Avevo un barattolino di amarene sciroppate nella credenza e ho deciso di utilizzarle per preparare un dolcetto semplice e goloso. Ho preparato infatti un cake con farina di cocco e ho aggiunto all'impasto una manciata di mandorle.
Il cake è risultato morbido, profumatissimo anche per la presenza della cannella e molto versatile. Infatti era ottimo per colazione e perfetto come dopo pranzo abbinato ad una pallina di gelato alla vaniglia.
Cake con amarene sciroppate, mandorle e cocco
tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 25 minuti
ingredienti per 1 cake:
100 g di farina semi integrale 1
40 g di farina di cocco
140 g di latte fresco intero
20 g di mandorle non pelate
10 g di olio extravergine di oliva
8 amarene sciroppate
1 uovo
cannella
8 g di lievito istantaneo
Setacciate le 2 farine col lievito e 1/2 cucchiaino di cannella in una bastardella. Versate il latte in un recipiente, aggiungete l'uovo e l'olio evo e mescolate fino a formare un'emulsione.
Versate l'emulsione sul mix di farina e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete le mandorle tritate grossolanamente e mescolate ancora.
Versate metà della pastella in uno stampo da cake precedentemente oliato e spolverato di farina, poi distribuite 4 amarene sciroppate.
Aggiungetela restante pastella, poi ponete sulla superficie le restanti amarene.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti. Come sempre vale la prova stecchino: se si inserisce uno stecchino nel dolce, lo stecchino deve uscire asciutto e pulito.
Se amate i dolcetti semplici questi fanno al caso vostro.
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