Burger buns allo zafferano con burger di fave

By Giovanna - 30.5.22

Burger buns allo zafferano con burger di fave

Burger buns allo zafferano con burger di fave
Un burger caldo, preparato con ingredienti di stagione e golosissimo, un burger buns al profumo di zafferano che lo accoglie e tante verdurine a fare da contorno. In una parola: gioia, gioia allo stato puro. Ad accompagnare la gioia allo stato puro patatine novelle al forno con cipollotti freschi.
Un panino pensato, dove ogni ingrediente deve essere in armonia con gli altri e fornire nutrienti all'organismo.
Per questo motivo insisto tanto sui colori, non per una semplice scelta cromatica, ma perché i colori della frutta e degli ortaggi rappresentano le vitamine e tutti gli altri principi nutritivi, quali, per esempio gli antiossidanti dei quali necessitiamo.
Quindi, mi faccio attrarre con molto piacere dalla frutta e dagli ortaggi che in questo momento fanno bella mostra sui banchi del mercato al fine di realizzare piatti sani e anche belli, of course!

Cibi colorati e ricchi di nutrienti

Piatto sano come il panino farcito protagonista della ricetta di oggi. Un piatto nato dalla combinazione dei panini allo zafferano che vi ho presentato qualche post fa, panini realizzati in funzione dei burger.
I burger ai legumi sono i miei preferiti, anche quando ero ancora onnivora, una volta assaggiati quelli li legumi li ho adorati e li ho privilegiati.
Poi, in primavera mi sbizzarrisco con i burger di piselli e fave che sono deliziosi e anche tanto nutrienti. Generalmente, non amo abbinare proteine animali ai legumi, non perché faccia parte di chissà quale setta oscurantista, ma semplicemente per evitare un surplus di proteine, visto che i legumi ne sono ricchi.
Poi, i generalmente non sono una religione e moooolto allegramente abbino uova e piselli o, come in questo caso, fave e feta.
Eh si fave e feta insieme ci stanno benissimo, specialmente se ci mette lo zampino qualche fogliolina di menta. In ogni caso in questi burger c'erano molti zampini...

Prima che mi perda in chiacchiere vi racconto il panino: ho posto il burger su foglie di lattuga, le foglie più tenere, quelle centrali. Ho, poi aggiunto uno strato di pomodori, qualche foglia di rucola e ho terminato con i cipollotti freschi, tagliati piuttosto spessi.
Ho poi abbinato al panino patate novelle al forno che ho insaporito appena uscite dal forno col gambo dei cipollotti freschi, la parte verdina, tagliati a fettine ed aromatizzato con pepe.
Burger buns allo zafferano con burger di fave

Burger buns allo zafferano con burger di fave

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: 5 minuti

ingredienti per 4 persone:

4 burger buns allo zafferano
200 g di patate novelle
qualche foglia di lattuga
2 pomodori da insalata
50 g di rucola
2 cipollotti bianchi
timo
olio extravergine di oliva
pepe nero
sale

Per prima cosa preparate le patate al forno come riportato qui.
Intanto lavate e asciugate la rucola e i pomodori e affettate questi ultimi. Mondate e tagliate a fette, non troppo sottili, i cipollotti, compreso la parte verde del gambo.

Pochi minuti prima che le patate siano cotte cuocete i burger e preparate i panini: tagliateli a metà, ponete sulla parte inferiore un paio di foglie di lattuga, poi il burger, qualche foglia di rucola e infine terminate con i cipollotti.

Regolate di sale le patate, aromatizzatele con le rondelle del gambo dei cipollotti e il pepe e portatele in tavola col panino.
Burger buns allo zafferano con burger di fave
Ancora voglia di burger qui trovate ricette e spunti.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi