Muffin con cioccolato bianco, albicocche secche e mandorle

By Giovanna - 8.3.23

Muffin con cioccolato bianco, albicocche secche e mandorle

Muffin con cioccolato bianco, albicocche secche e mandorle
Se c'è una cosa che non manca nella mia dispensa sono le albicocche secche. Le trovo energetiche, buonissime e versatili. Dalle insalate, alla farcitura degli agnolotti ai dolci sono sempre presenti nei miei piatti. Senza contare che spesso e molto volentieri le uso per arricchire lo yogurt.
Questa volta le ho utilizzate per i muffin. Muffin dolci, anche se ho già ideato una versione salata. Ma oggi vi propongo i muffin dolci e molto golosi, nonché healthy.
Nei muffin, infatti oltre alle albicocche secche ci sono anche le mandorle, il cioccolato bianco e un filo di miele di acacia.
Il muffin oltre ad essere golosissimo è anche molto energetico. Abbinato ad una tazza di tè e frutta fresca è la colazione ideale per affrontare la giornata.

Muffin con cioccolato bianco, albicocche secche e mandorle

tempo di preparazione: 25 minuti
tempo di cottura: 25 minuti

ingredienti per 6 muffin:

140 g di farina semi integrale 1
140 g di succo d'arancia
26 g di cioccolato bianco ai pistacchi
16 g di albicocche secche
15 g di mandorle
5 g di miele di acacia
granella di zucchero
1 uovo
10 g di olio extravergine di oliva
8 g di lievito istantaneo per dolci

Tritate grossolanamente a coltello il cioccolato bianco e le mandorle e raccogliete in un recipente. Tagliate a listarelle le albicocche secche e aggiungetele al cioccolato bianco e alle mandorle.

Versate in una ciotola il succo d'arancia, aggiungete l'uovo e l'olio extravergine di oliva e mescolate fino a formare un'emulsione.

Setacciate la farina e il lievito istantaneo per dolci in un'insalatiera.

Versate il mix di liquidi sulla farina e mescolate, poi aggiungete poco per volta il cioccolato e la frutta secca e mescolate mano a mano per amalgamare il tutto.

Versate la pastella in uno stampo da muffin foderato con i pirottini.
v Cospargete sulla superficie la granella di zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti o fino a quando i muffin sono gonfi e dorati.
Ancora voglia di muffin? Qui trovate ricette e idee

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