Flan di ricotta di bufala e carote

By Giovanna - 24.7.23

Flan di ricotta di bufala e carote

Flan di ricotta di bufala e carote
Ho immaginato un fresco giardino. Un giardino soleggiato con una leggera brezza dove passeggiare senza sentirsi oppressi dall'afa, ascoltando Summertime. Un bellissimo giardino con vista sul mare e con piatti freschi e leggeri perfetti per queste giornate.
Piatti che non appesantiscano, ma che diano freschezza e gioia boccone dopo boccone.
Forse, e non troppo forse, ho bisogno, come tutti, di vacanze, però, intanto i piattini leggeri li posso avere e almeno per un attimo mi sembra di essere in un giardino.
E questo flan leggero leggero con un delicato sapore di carote, lievemente smorzato da un pizzico di noce moscata e paprika, dà veramente la sensazione di essere in vacanza.

Flan preparati con ricotta di bufala, carote - quasi - a km zero, visto che me le ho comprate direttamente dal produttore. Poi li ho aromatizzati con paprika, noce moscata, origano fresco e rosmarino.
Le carote le ho lessate e frullate e poi le ho aggiunte agli altri ingredienti.

Flan di ricotta di bufala e carote

tempo di preparazione: 30 minuti
tempo di cottura: 45 minuti

ingredienti per 4 flan:

230 g di ricotta di bufala
130 g di carote
40 g di parmigiano
3 rametti di origano fresco
2 rametti di rosmarino
1 uovo
paprika
noce moscata
olio extravergine di oliva
farina q.b.
sale

Spuntate le carote, lavatele lessatele fino a quando saranno morbide, poi fatele raffreddare, pelatele e frullatele. Poi versatele in una ciotola con la ricotta e lavorate con una frusta per amalgamare la ricotta e le carote.

Aromatizzate con 1/4 di cucchiaino di cannella e 1/4 di cucchiaino di paprika. Aggiungete le erba aromatiche sciacquate, asciugate e tritate e mescolate il tutto per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il parmigiano grattugiato, l'uovo e mescolate ancora. Regolate di sale, mescolate un'ultima volta.
Versate il composto in 4 vaschette monouso e cuocetele a bagnomaria, in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.

Sfornateli, fateli intiepidire e poi sformateli con molta delicatezza.
Se amate i flan, questa ricetta con la rucola questa proposta è deliziosa.

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

1 assaggi

  1. Adoro la ricotta di bufala! Buonissimi questi flan.
    Tanto bisogno di ferie anch'io, se ti può consolare :-D.
    A presto

    RispondiElimina