Bruschette con gorgonzola, fichi e uva

By Giovanna - 25.9.24

Bruschette con gorgonzola, fichi e uva

Bruschette con gorgonzola, fichi e uva
Adoro queste giornate soleggiate e finalmente miti. L'aria è frizzante, mi sento carica di energia e di entusiasmo, piena di idee e di progetti.
La mia cucina ha già accolto fichi, funghi e uva ed ho già cominciato a preparare tante ricette golose.
Ovviamente, i fichi, visto la loro breve durata, li sto utilizzando tantissimo. In primis li gusto in purezza, la loro dolcezza li rende quasi un pasticcino. Poi, in qualche dolce, ma sinceramente, amando così tanto le pietanze salate, i fichi, spesso, finiscono sulla pizza, come farcitura di panini o focacce, o come ingrediente per le bruschette.
Le bruschette, in generale, con i fichi in particolare, piacciono molto in casa e in questa stagione le preparo spesso.

Queste bruschette le ho fatte con gorgonzola dolce e cremoso, fichi neri, uva rosata e qualche foglia di songino. Per bilanciare la dolcezza dei funghi e dell'uva ho lavorato il gorgonzola con un po' di peperoncino fresco e il rusultato è stato davvero delizioso.
I miei commensali hanno apprezzato moltissimo le mie bruschette e mio marito ha stappato una bottiglia di Muller-Thurgau, un vino perfetto con le mie bruschette.

Bruschette con gorgonzola, fichi e uva

tempo di preparazione: 10 minuti
tempo di cottura: 5 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 8 bruschette

8 fette di pane
40 g di gorgonzola dolce
4 fichi
8 chicchi d'uva rosata
1 peperoncino fresco
origano fresco
insalata songino q.b.

Tritate finemente il peperoncino e qualche foglia di origano fresco, poi versate il gorgonzola in un recipiente e aggiungete il peperoncino tritato e l'origano.

Lavate e asciugate l'uva e i fichi e senza pelare questi ultimi e tagliate a metà i chicchi d'uva e a fette i fichi.

Grigliate su una piastra di ghisa calda le fette di pane da ambo i lati

Spalmate la crema di gorgonzola, peperoncino e origano sul pane grigliato, aggiungete le fettine di fichi e qualche chicco d'uva.
Completate con il songino e portate in tavola.
Bruschette con gorgonzola, fichi e uva

Print Friendly and PDF
  • Share:

You Might Also Like

0 assaggi