Waffle al peperoncino ed erbe aromatiche con stracciatella affumicata

By Giovanna - 30.9.24

Waffle al peperoncino ed erbe aromatiche con stracciatella affumicata

Waffle al peperoncino ed erbe aromatiche con stracciatella affumicata
Ma come mi piace preparare i waffle! Adoro la mia macchinetta, stile anni '50, color rosso ciliegia, graditissimo regalo di qualche compleanno fa. Mi piace così tanto fare i waffle che ne ho comprata anche una per la casa al lago, così anche quando sono lì posso farli.
Questi waffle li ho fatti proprio al lago durante le scorse vacanze ad agosto, quando, dopo tanti mesi di lavoro, lavoro e ancora lavoro, ho deciso di prendermi una pausa di un paio di settimane.
 
Un paio di settimane dedicate ad ascoltare musica, leggere, visitare paesini, oasi naturalistiche, cucinare, incontrarmi con gli amici. E fra le cose che ho preparato ho fatto questi waffle per il brunch in una mattina, rara mattina, meno calda del solito.
Avevo deciso in partenza di farli salati, quindi ho aromatizzato la pastella con il peperoncino e tante erbe aromatiche del mio balcone, of course!
Li ho abbinati alla stracciatella affumicata, un mio grande amore e a pomodorini datterini colorati. Inoltre, ho aggiunto qualche rametto di timo limone che ha dato un senso di freschezza al piatto. Ai waffle ho abbinato i muffin ai mirtilli e il mio brunch è piaciuto moltissimo.
Così, tra un muffin e un waffle, accompagnati dalle meravigliose note di Rubber Soul, dei Fab Four, la mattinata è trascorsa in bellezza.

Waffle al peperoncino ed erbe aromatiche con stracciatella affumicata

tempo di preparazione: 20 minuti
tempo di cottura: 20 minuti
difficoltà: facile

ingredienti per 4 persone:

2 uova
160 g di farina semi integrale 1
170 g di latte fresco intero
20 g di olio extravergine di oliva
12 g di lievito istantaneo
1 peperoncino fresco
erbe aromatiche (origano, salvia, tomo e basilico) sale

per completare:

stracciatella affumicata
pomodorini datterini colorati
timo limone

Setacciate la farina con il lievito istantaneo in una bastardella.

Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ferma questi ultimi.

Versate il latte sui tuorli e aggiungete l'olio evo, poi mescolate fino a formare un'emulsione.
Poi, aggiungete il peperoncino tritato finemente e 2 foglie di basilico e salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino e le foglie di 1 rametto di timo, tutte finemente tritate.

Versate il mix di latte e uova sulla farina e con l'aiuto di una frusta mescolate bene per non formare grumi.
Aggiungete gli albumi montati a neve poco per volta e dal basso verso l'alto, mescolando delicatamente per non smontarli.

Cuocete sull'apposita piastra un mestolino per volta fino ad esaurimento della pastella.

Portate in tavola i waffle conditi con la stracciatella affumicata, i pomodorini freschi e qualche rametto di timo limone.

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