Insalata di mozzarella, pesche e songino

By Giovanna - 21.7.22

Insalata di mozzarella, pesche e songino e rapanelli condita con olio al peperoncino

Insalata di mozzarella, pesche e songino
Indubbiamente, per me, il frutto più iconico dell'estate, quello che più amo è la pesca. Mi piacciono tutte le varietà, in ognuna ci trovo una peculiarità che le rende "uniche" per una determinata pietanza.
Peraltro, le trovo estremamente versatili e nei piatti salati danno davvero il meglio.
Negli anni ho elaborato ricette salate con le pesche dai muffin alle insalate, passando per i risotti.
Oggi vi propongo un'insalata, preparata con pesche, mozzarella di bufala freschissima, sedano, rapanelli, cipollotti di Tropea e songino.
Ingredienti scelti con cura per esaltare al massimo il sapore delle pesche. Infatti il sapore dolce del frutto è contrastato dal piccantino dei rapanelli e dei cipollotti di Tropea, oltre che dal condimento a base di peperoncino. Il sedano co, suo aroma particolare era perfetto con la pesca.
Il songino e le olive nere hanno completato il piatto.
Presentato con bocconcini di mozzarella rende l'insalata perfetta come antipasto, mentre abbinata al pane alle olive è un perfetto piatto unico.

Insalata di mozzarella, pesche e songino

tempo di preparazione: 15 minuti
tempo di cottura: nessuno

ingredienti per 4 persone:

400 g di bocconcini di mozzarella di bufala
200 g di pesche gialle
60 g di songino
40 g di sedano
40 g di cipollotti di Tropea
8 rapanelli
una manciata di olive nere taggiasche snocciolate
40 g di olio extravergine di oliva
2 peperoncini secchi
sale

Almeno 10 ore prima, meglio 24 ore prima, ponete i peperoncini sbriciolati in una ciotola, versateci sopra l'olio, coprite con la pellicola e lasciateli in infusione.

Lavate l'insalata e asciugatela, lavate anche il sedano e i rapanelli, asciugateli e tagliate a rondelle il sedano e a fette i rapanelli senza pelarli.
Mondate e affettate i cipollotti, lavate bene le pesche, asciugatele e senza pelarle tagliatele a fette.

Tagliate a metà i bocconcini di mozzarella, suddividiteli tra i piatti, aggiungete le pesche, l'insalata, il sedano, i rapanelli e i cipollotti. Terminate con le olive, un generoso giro di olio, un pizzico di sale e portate in tavola.
Amate le insalate? Qui ne trovate alcune di molto golose.

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