Biscotti con sciroppo d'acero e cannella

By Giovanna - 15.12.22

Biscotti con sciroppo d'acero e cannella

Biscotti con sciroppo d'acero e cannella
Ho portato giù dal solaio tutti gli addobbi natalizi. Mano a mano che li tiravo fuori dalle scatole (piccole scatole) rivedevo i tanti Natali passati a Milano. Natali bellissimi e anche Natali meno belli, ma è la vita.
Ho iniziato ad addobbare con un groviglio di emozioni, sentivo la mancanza di qualcosa o meglio ancora di qualcuno.
Ricordavo i Natali trascorsi a Napoli, mentre decoravo la casa, ripensavo ai miei anni all'Università.
Pensavo alle passeggiate che facevo con i colleghi a San Gregorio Armeno la strada delle botteghe dei presepi, una strada molto suggestiva. Addobbavo e i ricordi riaffioravano.

Però tra un fiume di ricordi e un mare di nostalgia pensavo anche a quanto mi piaccia vivere a Milano e quanto sono stati importanti gli anni in questa città.
Pensavo a tutte le tradizioni natalizie, alla vita che ho impostato qui, una vita di lavoro, (un lavoro che mi piace) di amicizie con le quali condivido molti interessi.
Ripensavo a tanti piccoli episodi degli ultimi Natali e mi sentivo felice.
Ora la casa profuma di arance e cannella e sparsi qua e là ci sono piccole bacche, un paio di alberelli di Natale e altri addobbi, pochi, anche in questo mi piace la sobrietà.

E tra un addobbo e l'altro, si lavora e si cucina, anche cose natalizie, come questi biscotti. Biscotti realizzati con la pasta frolla all'olio extravergine di oliva,, una parte di farina di mandorle, zenzero, cannella e sciroppo d'acero. Un mix che li ha resi molto golosi, perfetti col caffè e col tè. Biscotti preparati sulla falsariga di questi.
La frolla all'olio è friabile e gustosa quanto quella col burro, ma molto più leggera e healthy.

Biscotti con sciroppo d'acero e cannella

tempo di preparazione: 35 minuti
tempo di cottura: 20 minuti

ingredienti per 220 g di biscotti:
100 g di farina semi integrale 1
20 g di farina di mandorle
3 cl (3 cucchiai) di sciroppo d'acero
zenzero
cannella
4 cl di olio extravergine di oliva
1 uovo

Setacciate le 2 farine su una spianatoia e fate la fontana. Versate in un recipiente lo sciroppo d'acero, l'uovo e l'olio evo e mescolate per amalgamare.
Aggiungete 1/4 di cucchiaino di zenzero essiccato e 1/4 di cannella e mescolate per amalgamarli ai liquidi.

Versate i liquidi sulle farine ed impastate velocemente, mescolate fino a quando i liquidi sono stati assorbiti dalle farine, poi fate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero per 1 ora.

Stendere l'impasto col matterello allo spessore di 1/2 cm e con le formine scelte ricavate i biscotti e poneteli mano a mano su una teglia rivestita di carta forno.
Ponete i ritagli dell'impasto una sopra l'altro e stendeteli senza impastarli di nuovo e ricavate nuovi biscotti.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.
Biscotti con sciroppo d'acero e cannella
Volete sapere qual è il tè giusto da abbinare ai biscotti? Qui trovate tutte le informazioni che vi occorrono.

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1 assaggi

  1. Li assaggerei con piacere, mi piacciono tanto gli ingredienti utilizzati!

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